Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электрообеспечение коттеджа.

Планируя застройку частного дома, важно не только предусмотреть все необходимые жилые помещения, но и тщательно продумать систему коммуникаций, чтобы затем не пришлось перестраивать конструкции или не мириться с частичными неудобствами.

Коммуникации должны включать в себя систему газоснабжения, отопления, воздуховод и электрообеспечение. Затем вы сможете воспользоваться современным оборудованием, которое дополнит уже имеющиеся системы безопасности и комфорта в вашем доме. Например, сможете установить увлажнитель и очиститель воздуха Петербург за последнее время показывает спрос на данное оборудование. Однако последующая установка воздухоочистителя не означает, что от вытяжных систем стоит отказаться.

Каждая из обозначенных систем должна быть спроектирована специалистом, поскольку от качества ее проекта и монтажа зависит дальнейший комфорт вашего проживания. При этом вы должны контролировать процесс установки, а также ориентироваться, насколько правильно все выполнено. Поэтому знания о данных системах будут полезны каждому новозастройщику.

Обеспечивая электроснабжение в коттедже, можно выбрать воздушную или подземную линию. В первом случае провода от источника питания к дому будут тянуться по воздуху. Это менее трудоемкий вариант и достаточно надежный. При такой проводке следует в первую очередь обратить внимание на материал, из которого изготовлены провода. Также важно учесть, чтобы они были хорошо изолированы, не провисали, находились на высоте более 2,5-3м над землей.

При подземном варианте кабель заглубляют в траншею не менее 80 см глубиной. Важно позаботиться о безопасности самого кабеля, тщательно проверить его изоляцию.

Выбрав тип подводки кабеля, далее необходимо обеспечить его правильную протяжку в стенах коттеджа, а также на открытых участках. Сам кабель должен быть немного больше по длине, чем планируемая протяженность в доме. Это позволит создать дополнительные электровыводящие (соединительные) муфты, что даст возможность качественного устранения неполадок в случае разрыва.

Следует изначально распланировать необходимые розетки для электрических приборов, при этом лучше вывести отдельную точку подключения даже для небольших приборов. Подумайте, какой чайник (электрический или газовый) будете использовать, какое средство борьбы с комарами (фимильгатор или автономный ультразвуковой отпугиватель комаров). Это позволит равномерно перераспределить напряжение. Не забудьте вывести электропровод для освещения. Помните о мерах безопасности.

Также обеспечьте доступ к щитку контроля отключения электроэнергии. Обратите внимание на то, чтобы он был не доступен детям, а также находился в достаточно сухом, но при этом проветриваемом помещении.

От правильной прокладки электрообеспечения зависит не только ваш комфорт, но и прежде всего безопасность. Помните это. 



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы