Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электричество для фермера.

В фермерских хозяйствах, особенно расположенных в достаточном отдалении от крупных населённых пунктов, часто встаёт вопрос с поставками электроэнергии. Конечно, постоянное снабжение электричеством, например крупного хозяйства, где установлена сложная доильная техника лучше осуществлять от ЛЭП, используя собственную подстанцию. Но в качестве резервного источника питания всегда нужно иметь в запасе дизельную или бензиновую электростанцию, которая не даст производству остановиться, а фермеру понести убытки.

Все современные генераторы способны поставлять электричество напряжением от 220 до 380 вольт и силой 50 герц. Отличаются друг от друга они мощностью и видом топлива, на котором работают. Сразу скажем, что газовые генераторы довольно прихотливы в обслуживании и работе, так что использовать их на фермах не целесообразно. А вот их собратья, работающие на бензине и солярке, довольно часто применяются на производствах, а иногда даже являются основными источниками электроснабжения. Причём считается, что дизельные генераторы, несмотря на то, что они больше по размерам и дороже стоят, нежели бензиновые, в итоге оказываются дешевле. Дело в том, что срок их службы вдвое больше, да и топлива они меньше потребляют.

По мощности различают три типа генераторов. Слабомощные — вырабатывающие до семи киловатт энергии. Они небольшие по размеру, могут быть переносными или передвижными. Генераторы, способные давать до тридцати киловатт электроэнергии называют среднемощными. Это уже более серьёзные сооружения. И мощные генераторы — те, которые вырабатывают свыше тридцати киловатт. Это зачастую стационарные станции, для установки которых необходимо заливать фундамент, подготавливать место.

Дизельную электростанцию можно подобрать для самых разных по размеру хозяйств. Для тех ферм, где животных немного, где молоко собирается в доильное ведро, подойдут и небольшие генераторы, например передвижные. А в тех хозяйствах, где производство поставлено, что называется, на широкую ногу, лучше применять крупные промышленные генераторы, выдерживающие большие нагрузки. В любом случае — резервный, независимый от электросети источник энергии — это залог вашего спокойствия и стабильности на производстве.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы