Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Шкафы электрические.

Шкафы электрические представляют собой особые изделия, которые служат для установки в них всевозможного модульного и иного оборудования, призванного принимать, распределять и вести учёт электрической энергии с напряжением тока в 380/220 Вольт.

Наиболее часто в виде такого оборудования выступают устройства для учёта использованной электроэнергии - электрические счётчики различных типов. Кроме того, в шкафы электрические часто устанавливаются автоматические выключатели, служащие для отключения различных частей электрической сети, дифференциальные автоматы и устройства защитного отключения, предназначенные для обеспечения защиты от токов и их утечки в землю.

Модульное оборудование монтируется в шкаф электрический безметизным способом на специальную DIN-рейку. Всё прочее оборудование с помощью специальных планок и кронштейнов устанавливается на предназначенные для этого монтажные панели.

Универсальность, которой обладают шкафы электрические, позволяет использовать их в электросетях самых различных зданий - жилых, общественных, административных и зданиях промышленного назначения. Единственное условие: вне зависимости от типа здания, шкафы электрические должны устанавливаться в местах, предоставляющих лёгкий доступ для эксплуатации, обслуживания и контроля.

Конструкция электрических шкафов не отличается повышенной сложностью: они состоят из непосредственно шкафа и дверцы к нему. В качестве материала изготовления шкафов электрических чаще всего применяется листовой металл или пластик. Применяемый для изготовления электрических шкафов или его отдельных деталей пластик отличается высокой стойкостью к воздействию тепла и огня, выдерживая температуру до 650°С.

Все шкафы электрические можно разделить на три вида в зависимости от способа установки: напольные, навесные и встраиваемые. Напольные шкафы электрические представляют собой изделия, которые просто устанавливаются в подходящем месте на пол возле одной из стен. Навесные шкафы предназначены для установки их на стену. В зависимости от материала стены и веса оборудования для монтажа применяются гвозди-дюбеля или необходимого размера шурупы "саморезы". Встраиваемые шкафы предназначены для установки в заранее подготовленную стеновую нишу, поэтому не требуют особо прочного крепления.

Кроме обычных видов, в некоторых случаях применяются сдвоенные шкафы электрические и шкафы распределительного типа.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы