Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как выбирать депозит.

Банковские депозиты являются одним из самых консервативных и простых инструментов сбережений. Их традиционно принято использовать для накоплений на малый и средний срок и для формирования резервных фондов. Для выбора именно того депозита, который в наибольшей степени подойдёт целям и возможностям конкретного лица, следует тщательно продумать несколько важных аспектов.

Для начала необходимо определиться с валютой, в которой будет оформлен депозит и её количеством. Если депозит накопительный, то оформляется в валюте повседневных трат, а если предназначен для накопления для приобретения конкретной вещи или услуги - то в той валюте, в которой номинирована их цена.

Далее, следует определить срок депозита. Если деньги нужны будут для совершения покупки, то выбирается максимально возможный срок до предполагаемой даты. Если деньги просто откладываются на "чёрный день", то выбирается депозит с максимальным сроком, позволяющим получить больший доход.

При невозможности единовременно внести на депозит всю требуемую сумму, необходимо выбирать вклад с неснижаемым остатком или пополняемый вклад и ежемесячно вносить на него определённую часть дохода до того момента, пока на депозите не накопится достаточная сумма.

Определившись со сроками, суммой и валютой, необходимо выбрать конкретный вид депозита, обеспечивающий максимально высокий доход, т.е. предполагающий максимальный процентные ставки. Для этого можно воспользоваться одним из специальных рейтингов депозитов, которые несложно найти в Интернете. Используя для поиска специальные фильтры, в которых нужно выбрать вышеперечисленные параметры, можно сократить выбор конкретного банка и типа депозита до минимума.

Даже учитывая то, что все банки имеют резервные фонды и входят в систему страхования депозитов, при большой сумме вклада лучше всё-таки обратить внимание на размер банка. Как правило, чем крупнее банк, тем меньшая вероятность его банкротства. Однако полной гарантии возврата всего депозита в различных ситуациях всё равно нет, поэтому при размещении крупной суммы лучше перестраховаться и оформить несколько депозитов в разных банках.

Наконец, пристальное внимание необходимо обратить на важные мелочи в договоре: условия пополнения депозита, капитализации вклада и начисления процентов, условия пролонгации, размеры комиссий за проведение операций и последствия досрочного расторжения договора.



пластиковые окна в могилевеПодходят для балконов, лоджий. В некоторых помещениях окна одновременно выполняют функцию двери. Такая дверь имеет такое же выполнение, как и стандартное окно.

  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы