Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автономные энергогенераторы и вопрос их выбора.

Для большинства современных людей тот факт, что при нажатии на кнопку выключателя загорается свет, включается фен или электрочайник является нормой, и какой-либо другой вариант развития событий просто не представляется возможным. Однако даже в современном мире есть немало мест, где электричество является не само собою разумеющимся фактом, а роскошью, которая доступна в ограниченном количестве и при немалых усилиях. Примером могут быть удаленные поселки и дачные территории, куда нецелесообразно протягивать электрические кабели от основной линии электропередач. Также от отсутствия электричества страдают участники различных экспедиций, которые исследуют удаленные уголки нашей страны. Но поскольку вся (или практически вся) техника работает именно от этого источника энергии, то проблему необходимо решать. И для ее решения приобретаются стационарные или мобильные энергогенераторы (или генераторы электричества).

Если говорить простыми словами, то генераторы электричества — это специальные приборы, которые работают с целью выработки электроэнергии. Использование такой энергии зависит от потребностей пользователей. От нее может питаться телевизор, холодильник или отопительные радиаторы. Генератор электричества может понадобиться в загородном доме, на даче, а также в качестве временного источника энергии послужить строителям и участникам экспедиций. Как запасной источник электричества на случай аварий или перебоев с подачей электроэнергии энергогенераторы используются на производственных предприятиях, в торговых и развлекательных комплексах, в шахтах и на станциях метро.

Если возникает необходимость покупки энергогенератора, то его выбор стоит начать с определения целей его использования. Одним из важных критериев является интенсивность использования оборудования, от которой зависит требуемая мощность. Если вы планируете непродолжительное пребывание на загородной даче небольшой компанией, поездку на рыбалку, поход или вылазку в горы, то отличным помощником вам послужит небольшой бензиновый генератор мощностью до 0,5-2 кВт. Такие характеристики достаточны для удовлетворения самых элементарных нужд за городом (маломощное освещение, использование электрочайника или кипятильника и пр.).

Если же генератор необходим для обслуживания определенного промышленного объекта, то здесь речь может идти о показателях мощности до нескольких тысяч киловатт. Чаще всего такие электростанции работают на дизельном топливе и потребляют меньше топлива при аналогичной продуктивности. Используя металлические и полипропиленовые фитинги, такие электростанции подключаются к коммуникациям здания и работают параллельно с ними.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. материалы