Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества и недостатки вторичного и нового жилья.

Рано или поздно большинство людей сталкиваются с необходимостью приобретения собственного жилья. При этом одним из главных вопросов, вне зависимости от региона страны, является выбор между покупкой квартиры из фонда вторичного жилья и квартирой в новостройке. Чтобы остановить свой выбор на одном из вариантов, каждый покупатель должен тщательно взвесить их плюсы и минусы, оценить вероятность возникновения тех или иных проблем.

Основным преимуществом вторичного жилья является то, что в большинстве случает в нём можно сразу проживать. Разумеется, квартира должна находиться в нормальном состоянии: в таком случае даже небольшой ремонт не потребует больших материальных и трудовых затрат. Связано это с тем, что квартиры вторичного фонда в любом случае имеют полную отделку, а сами комнаты не отличаются особо большой площадью. Это же обстоятельство сказывается и на стоимости коммунальных услуг, особенно в случаях, когда вторичное жильё небольшой площади находится в доме, фасады которого утеплены современными материалами.

Основной недостаток вторичного жилья - это не новое жильё. Соответственно коммуникации, сантехника и электрика может давать сбои. Основные последствия этого - подтекание труб, искрение электрических розеток, осыпание штукатурки. Большинство квартир, построенных более 20 лет назад, возводились с учётом совсем иных потребностей жильцов в электричестве, поэтому электропроводка в квартирах и общая энергосистема дома не рассчитана на использование большого количества бытовой техники, отличающейся большим электропотреблением, например, кондиционеров или электрических мини-саун.

Планировка старых квартир также не отличается большим удобством, а сами квартиры - простором и высотой потолков, в результате чего комфортность таких квартир существенно ниже, чем комфортность жилья в новостройках. Наконец, подъезды домов советской постройки могут в лучшем случае охраняться с помощью домофона, тогда как современные новостройки Москвы предлагают услугу консьержа.

Жильё в новостройках отличается просторными комнатами, удобной планировкой и высокими потолками. Сами новостройки оснащены современными и удобными лифтами, системой безопасности, позволяющей содержать подъезды и лестничные площадки чистоте и безопасности. Преимущества новых квартир можно перечислять достаточно долго. Поэтому людям, выбирающим комфорт и высоко ценящим факт, что до них в этой квартире никто не проживал, следует остановить свой выбор именно на жилье в новостройке.

Разумеется, если их не отпугнут некоторые недостатки квартир в новостройках. Часть квартир в новостройках предлагается к продаже в строй-варианте, который подразумевает отсутствие внутренней отделки. Покупатели такой квартиры вынуждены потратить немало времени и средств для отделки бетонных потолков и стен, укладке пола и т.д. Подготовить к проживанию квартиры в новостройках с частичной отделкой, с оштукатуренными стенами и потолком, гораздо проще: остаётся лишь сделать их финальную отделку и постелить пол.

Ещё одним недостатком, который может оказаться весьма существенным для семей с маленькими детьми, является то, что после заселения в новостройку практически все жильцы занимаются серьёзным ремонтом и отделкой, о чём будет свидетельствовать постоянные шумы и стуки, раздающиеся со всех сторон от квартиры.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения