Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Вентиляция дома – крайняя необходимость.

Вентиляция дома, свежий воздух, комфорт и уют – все эти понятия тесно связаны между собой. Что собственно для не посвященного человека еще не совсем понятно. Но это дело поправимое и именно об этом пойдет речь.

Поставить кондиционеры в спальнях, в гостиной, в детских комнатах, и в наиболее посещаемых помещениях дома - это конечно хорошо и действительно нужно. Но без поступления свежего воздуха жизнь в любовно созданном гнездышке превратиться, мягко говоря, в ад. Раньше приток воздуха осуществлялся за счет инфильтрации, естественным путем сквозь неплотно закрытые оконные рамы и двери.

Современность в ее герметичностью и тягой к полному отрешению от окружающего мира диктует свои собственные правила, по которым нам приходится играть, иначе мы в проигрыше. Хорошая звукоизоляция и герметичность имеют свои побочные эффекты, выражающиеся в опасной концентрации выделенных жизнедеятельностью человека вредных веществ в помещении. Постоянное проветривание комнат не может решить возникшую проблему, эффект слишком непредсказуем. Но как любое кардинальное решение, решение данной проблемы просто и главное легко осуществимо. Система вентиляции и кондиционирования поможет избежать многих трудностей. Качественная система должна быть предусмотрена до начала строительных работ по возведению дома.

Простейший вариант вентиляции дома заключается в подаче свежего воздуха в спальни, детские, тренажерный зал, кухню. Охлаждением воздуха займутся отдельные сплит-системы. С точки зрения экономии грамотным вариантом является совмещение естественной вытяжной вентиляции и принудительной приточной. Проектируются отдельные вытяжные каналы в стенах для санузлов, ванных комнат и кухни. Удаление загрязненного воздуха будет осуществляться естественным путем или с использованием отдельных недорогих вентиляторов, встроенных непосредственно в вытяжные вентиляционные каналы. Можно так же использовать единый вытяжной крышный вентилятор.

Для подачи атмосферного воздуха можно использовать моноблочную установку. Такие установки поставляются совместно с готовой системой автоматики, относительно недороги. Такая система предупреждает попадание неприятных запахов в жилые помещения от их источника. Следует помнить, что такая вентиляционная система требует установки в нижней части двери специальных решеток для свободного оттока воздуха, чтобы избежать создания в комнате избыточного давления. Рекуперация в такой системе вентиляции не используется.

Приточно-вытяжная система, охлаждающая приточный воздух работает с использованием центрального кондиционера. Тогда в теплое время года подаваемый в помещение воздух будет не только очищен от внешних загрязнителей, но и охлажден до необходимой температуры. Система вентиляции и кондиционирования воздуха помогает достичь комфортных климатических условий в обслуживаемых помещениях. Центральный кондиционер, представляющий собой приточную систему вентиляции с секцией охладителя, круглый год будет подавать отфильтрованный доведенный до требуемой температуры воздух в обслуживаемые помещения Вашего дома.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения