Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды сварочных полуавтоматов.

Сварочные полуавтоматы, разработанные под работу с электродной проволокой в условиях защитного газа. Считаются наиболее распространенным и широко используемым типом полуавтоматов. Обеспечена надежная защита сварной ванны от внешней атмосферы за счет потока газа, благодаря чему можно не переживать о различных дефектах, сконцентрировавшись непосредственно на процессе. Защитой выступать может один тип газа либо смесь нескольких, что определяется задачами, которые стоят перед сварщиком и непосредственно пространственных положений металла.

Модели предназначеные для эксплуатации с самозащитной порошковой проволокой. Особенностью в данном случае становится возможная работа без необходимости использовать защитные газы, применяется лишь самозащитная сварочная проволока, что позволяет значительно расширить сферу применения данной техники.

- Сварочные полуавтоматы, в которых предусмотрено электронное сварочное оборудование. Ориентированы они для непрерывной работы для создания протяжных швов. Также могут использоваться при точечной сварке, что стало возможным за счет электронной регулировки времени сварочных работ.

- Аппатары инверторного типа, которые предназначены для задач MIG-MAG, MMA, TIG сварки. Отличаются своей мобильностью и малыми габаритами, при этом достаточной мощностью. Автоматизированы все настройки, за счет чего возможно их использование не только опытными сварщиками, но также новичками в этом вопросе. Широка область использования оборудования, включая небольшие монтажные и бытовые работы, также сварку узлов для летательных аппаратов либо атомных установок.

Могут различаться в сварочных полуавтоматах и непосредственно типы горелок:

- S-образная горелка отличается своим незначительным весом и возможностью регулировки электрода непосредственно при сварке. В данном случае не отмечаются затруднения в доступе к месту сварки;

- Использование сварочного пистолета больше распространено для работ, которые производятся тонкой и мягкой проволокой;

- Малая катушка делает горелки более актуальными для очень тонкой и мягкой проволоки;

- Горелка с дисплеем предусмотрена лишь для цифровых моделей сварочного оборудования. Выводится на дисплей вся информация, включая количество удачных запусков горелки и непосредственно размеры пламени. Наиболее современные модели также могут сообщить о причинах блокировки горелки, если возникла ошибка в работе оборудования.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения