Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основные виды гипсокартона.

Проведение в доме строительных или ремонтных работ, связанных с выравниванием потолков и стен, перепланировкой помещений, заменой традиционных дверных проёмов на фигурные или арочные, в настоящее время сложно представить без использования различных видов гипсокартона.

Гипсокартонные листы конструктивно состоят из трёх слоёв, два наружных изготавливаются из особого картона, а внутренний - из специальной гипсовой смеси. В зависимости от добавления в состав гипсового слоя тех или иных модифицирующих присадок и пропитки картонной рубашки специальными смесями, гипсокартонные листы делятся на несколько видов.

Сегодня кроме простого гипсокартона, широко применяемого для отделки жилых и нежилых помещений с нормальными параметрами влажности и температуры, в большинстве крупных строительных магазинов осуществляется продажа гипсокартона, обладающего улучшенными свойствами:

- Водостойкий (влагостойкий) гипсокартон, обладающий повышенной устойчивостью к воздействию влажного воздуха, что допускает его применение в подобного рода помещениях без риска столкнуться с короблением и расслаиванием отдельных листов, возникновения грибка или плесени.

- Огнестойкий гипсокартон, являющийся незаменимым отделочным материалом для производственных помещений, которые характеризуются повышенной предрасположенностью к возникновению пожара. Применять огнестойкий гипсокартон в качестве отделочного материала бытовых помещений общего назначения нет необходимости, ибо огнестойкость простого гипсокартона полностью отвечает требованиям пожарной безопасности.

- Огневлагостойкий гипсокартон - наиболее редко применяющийся вид гипсокартона, отличающийся повышенной устойчивостью как к огню, так и к влажности. Как правило, производители маркируют каждый вид гипсокартона специальной маркировкой и окрашивают облицовочный картон в различные цвета.

В зависимости от сферы применения, все гипсокартонные листы также можно разделить на несколько видов. Потолочный и стеновой гипсокартон являются строительно-отделочными материалами, применяемыми для устройства межкомнатных перегородок, облицовки стеновых поверхностей, подвесных потолков, для изготовления декоративных ниш и т.д. Как правило, потолочный гипсокартон обладает меньшим весом за счёт меньшей толщины, составляющей 9,5мм против 12,5мм у стенового гипсокартона.

Популярные нынче сложные архитектурные формы, характеризующиеся большим количеством ломаных линий, скруглённых углов, декоративных колонн и арочных перекрытий, делают востребованным арочный гипсокартон. Применение этого материала обеспечивает высокую прочность конструкциям и, при правильном применении, полностью исключает риск появления на них дефектов в виде трещин и нарушения геометрических размеров. Имеющий толщину в 6,5мм, арочный гипсокартон позволяет быстро, качественно и с небольшими временными и финансовыми затратами воплотить в жизнь даже самые смелые решения дизайнера интерьера или архитектора.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения