Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Ванны гидромассажные.

Ещё 5-10 лет назад гидромассажные ванны относились к предметам роскоши и были доступны только ограниченному кругу обеспеченных людей. Однако сегодня, в результате значительного снижения цен на такие ванны, они стали вполне доступными для семей со средним достатком, которые ранее могли воспользоваться гидромассажной ванной только при посещении салона красоты или лечебного центра.

Владельцев гидромассажных ванн было бы значительно больше, если бы об их особенностях функционирования и целебных свойствах знало большее количество людей. По своему внешнему виду ванны гидромассажные могут практически не отличаться от обыкновенных ванн, однако могут иметь более оригинальную форму и больший размер. Основное отличие заключается в наличии специальных отверстий в корпусе, через которые специальный компрессор подаёт под заданным давлением воду.

Для того чтобы получить направленную струю воды из каждого из отверстий гидромассажной ванны применяется сложная система специальных трубок, посредством которых перекачиваемая вода распределяется равномерно и с одинаковым давлением. В зависимости от модели, ванна гидромассажная может иметь различное количество отверстий и иметь их различное расположение в корпусе.

Гидромассаж представляет собой акцентированное воздействие на человеческое тело водяных струй. Научно доказано, что принятие гидромассажных ванн способствует снятию стресса, улучшает кровообращение и общее состояние кожи, приводит к снятию отечности суставов и мышечных болей.

Указанное целебное воздействие гидромассажа на организм давно по достоинству оценено всеми современными санаториями и домами отдыха. В последние годы наблюдается процесс постоянного расширения функционала гидромассажных ванн. В них появляются совершенно новые формы гидромассажа, которые способны оказывать воздействие на определённые участки тела. При этом такие преимущества ванн для гидромассажа, как простота монтажа и безотказная эксплуатация на протяжение многих лет остаются неизменными.

Кроме стандартных чугунных гидромассажных ванн, не меньшей популярностью пользуются и акриловые ванны, оснащённые функцией гидромассажа. Такие ванны отличаются способностью более длительного сохранения тепла, чем чугунные. Так, температура жидкости в акриловой ванне уменьшается на 1°C за полчаса, тогда как в чугунной ванне такое изменение происходит в 5-6 раз быстрее.

Акриловые гидромассажные ванны полностью гигиеничны и обладают достаточной прочностью и устойчивостью при значительно меньшем весе, чем чугунные аналоги. Акриловые ванны просты в установке и уходе, их поверхность обладает высокой стойкостью к возникновению царапин. При этом такие гидромассажные ванны отличаются меньшей стоимостью и достаточно длительным сроком эксплуатации, составляющим не менее 15 лет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения