Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Установка котельного оборудования.

В отдельных загородных коттеджах природные виды топлива являются основными доступными источниками тепла, эффективно работающими в индивидуальных отопительных системах.

Проект, на котором основывается схема системы отопления дома, может быть рассчитан на работу с естественной системой циркуляции. В этом случае устанавливается котел под определенный вид топлива. Система естественной циркуляции может работать эффективно при заданном уклоне по горизонтали трубопровода к котлу относительно земли.

На каждый метр трубопровода уклон должен составлять один к ста миллиметрам. Уклон части трубопровода обратной подачи воды должен быть направлен к нижнему отводу котла, а от верхнего отвода уклон трубопровода с горячим теплоносителем должен быть направлен в сторону радиаторов отопления.

В комплексе установка котельного оборудования связана с трубопроводом, кроме которого должны входить отопительные приборы, водонагреватель, бак расширительный и котельный агрегат. Что касается горелочного устройства, то оно может быть съемным. В зависимости от вида используемого топлива установка котельного оборудования может производиться со специализированным горелочным устройством.

Котлы, работающие на твердом топливе, могут эффективно подогревать теплоноситель и без горелочных устройств. Главное условие, это соответствие габаритных размеров топки котельного агрегата объему топлива. В качестве твердого топлива может использоваться антрацит, грохоченный и рядовой, и каменный уголь, грохоченный и рядовой.

В некоторых районах широко используется древесина и древесные отходы. Котельный агрегат типа КЧМ, работающий на твердом топливе можно быстро перевести на другой вид топлива. Например, с установкой горелочного устройства с форсункой агрегат может работать на мазуте.

Со сменой горелки, предназначенной для работы на газовом топливе, теплообменник остается тот же самый с топкой и с тем же самым патрубком дымохода. Дополнительно устанавливается блок управления автоматики и электроуправляемый механизм.

Мощность газогорелочного устройства подбирается под мощность котельного агрегата. В топку трех секционного теплообменника газогорелочное устройство, рассчитанное для четырех секционного котла, не вместится по своим габаритным размерам. Все чаще схема системы отопления дома осуществляется с принудительной циркуляцией.

Это значит, что через сливные продувочные трубопроводы, например Ду 20, теплоноситель гонит циркуляционный насос. К нему подсоединяется патрубок обратного трубопровода. В определенной степени циркуляционный насос способен увеличить производительность котельного агрегата.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения