Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Организация надежной системы бесперебойного питания.

Цель приобретения любого ИБП – обеспечить стабильную  работу системы. При этом совершенно не важно, какая она будет – домашний ПК, сервер или целое предприятие. Все различие в итоге складывается из того, что домашняя сеть комплектуется  устройством с АКБ Delta DTM 1240, а узел связи десятками батарей в стеллажах. Основные же принципы остаются похожими. Вопреки мнению обывателей, для этого недостаточно приобрести ИБП и запитать к нему нагрузку. Нужно ясно понимать, что для правильного функционирования ИБП и решения  своей задачи, всё необходимо организовать правильно и оптимально.

Кроме того  нужно проводить ТО и постоянный мониторинг, чтобы максимально исключить негативные  последствия сбоев работающей системы или отдельных её составляющих. И эти принципы одинаково хорошо работают как с обслуживанием небольших батарей, таких как CSB GP 12400, так и с эксплуатированием промышленных систем. Общее повышение безопасности и снижение расходов на поддержание в стабильности системы может быть обеспечено двумя категориями средств:

  • Материальный способ – технический или инженерный.
  • Меры по улучшению организации.

В  схему организационных мер в крупных организациях обычно входят несколько пунктов.
•    внедрение схемы с ноля  квалифицированным инженером. Помимо явных преимуществ, это позволяет  снизить побочные расходы – централизовано приобретать все необходимые расходники и рассчитать необходимую мощность инверторов.
•    Заключение пакета договоров о регулярном ТО.
•    Штатная должность или сотрудник, который контролирует работу, обеспечивает доступ бригады ремонтников к блокам в случае неполадок. Так же он отвечает за принятие оперативных решений – о проведении внеплановых осмотров,  о переводе «бесперебойников» на байпас.

Технические средства.
•    Разумное резервирование ИБП. В случае неполадок одного  устройства, другое всегда  сможет распределить  на себя его нагрузку. Также резервирование делает возможным ТО без отсечения  нагрузки или переключения  на байпас. На практике это означает, что не требуется  останавливать или оставлять основное питание  без защиты от городской сети, идя на риск потери информации или электропитания. Для многих систем, к примеру, ЦОД или банковских сетей, критичны даже кратковременные отключения.
•    Сохранения возможности доступа к ИБП и соблюдение всех условий их эксплуатации -  рекомендуемо допустимых проемов  между шкафами и оптимальной  температуры помещения.
•    Построение стабильной системы мониторинга батарей  при помощи постоянного сетевого подключения. Это позволит иметь оперативную информацию о  процессах в системе, вносить коррекцию и осуществлять необходимую  диагностику ИБП.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения