Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Радиальные вентиляторы дымоудаления - безопасность превыше всего.

Вентиляторы в основном бывают трех типов: осевые, радиальные и диаметральные.

В осевых вентиляторах, как видно из названия, движение воздуха происходит по оси колеса вращения. Высокая эффективность осевых радиаторов позволяет использовать их в целях перемещения больших потоков воздуха там, где в этом есть необходимость.

Радиальные вентиляторы действуют по принципу движения входящего воздушного потока в ось колеса, а на выходе - через радиальную плоскость. Лопатки колес могут быть загнуты как вперед, так и назад.

В диаметральных вентиляторах воздушный поток на входе и на выходе движется под прямым углом по отношению к оси колеса (перпендикулярно).

Агрегаты могут быть как односторонними, так и двусторонними, с лопатками, направленными вперед или назад и способностью развивать низкое, среднее или высокое давление (до 12кПА).

Радиальный вентилятор дымоудаления предназначен для эффективного удаления дыма из помещения и устанавливается там, где есть большая вероятность его появления, производственная необходимость или высоки риски возникновения очагов возгорания. Приборы низкого давления, способны развивать давление до 1кПА. Среда работы вентилятора не должна содержать липких частиц, вызывать коррозию металла или содержать взрывоопасных веществ. Они устойчивы к высоким температурным режимам (до 600 градусов по Цельсию), обладают высокой прочностью и надежностью (при высокой температуре может эффективно работать до 120 минут).

Изменение аэродинамических свойств вентилятора варьируется скоростью его вращения, а также наклоном лопатки колеса. Задача вентилятора - максимально быстро убрать из помещения газообразные примеси, дым и мелкие частицы – все то, что может нанести вред человеку. Причем срабатывание может происходить как в автоматическом режиме, так и в ручном. Во время выполнения этой задачи параллельно могут быть задействованы вентиляторы для подачи свежего воздуха в помещение. Такая установка уменьшает риск для здоровья людей, находящихся внутри здания и должна соответствовать требованиям Госстандарта и техники безопасности. Так как это вентилятор специального назначения, то следует помнить о его регулярной очистке и профилактике.

Регулярного технического осмотра специалистом примерно раз в полгода будет достаточно для его технической исправности. Вентилятор, установленный для дымоудаления, согласно нормам пожарной безопасности и противодымной защите зданий и сооружений, должен проходить испытания не реже, чем раз в два года. Чаще – приветствуется. А сразу после монтажа нового вентилятора специалистом должны быть проведены испытания по основным техническим критериям его работы.

Вентиляторы дымоудаления работают в климатически условиях с диапазоном температуры от -40 до +45 градусов по Цельсию. Вентилятор, монтируемый на крыше здания накрывается колпаком, препятствующим проникновению влаги внутрь и защищающий его от прямых солнечных лучей.

Перед покупкой клиенту также следует обговорить с поставщиком вопросы технического сопровождения. Так как это важная и неотъемлемая часть пользования подобного рода установок.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения