Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества автономных электростанций.

В настоящее время автономные электростанции уже не считаются прерогативой больших концернов и все чаще используются в частном загородном жилье. Неудивительно, ведь большая часть имеющихся в загородной черте электрических сетей оставляют желать лучшего и характеризуются изрядной изношенностью, малой мощностью, частыми перепадами или отсутствием напряжения.

По этим причинам перед собственниками загородного жилья все чаще возникает задача обеспечения собственного жилья постоянным электроснабжением. Выходом из ситуации является формирование системы непрерывного электроснабжения объекта на базе автономных электростанций.

Выбирая автономную электростанцию нужно учитывать некоторые аспекты, в том числе мощность установки, надежность, низкий уровень шума, пожарную безопасность, подходящие условия для автономной работы, стоимость агрегата. Кстати, особенное внимание нужно будет уделить и профессиональному монтажу. В данном случае любая деталь, будь то лотки кабельные или крепеж, имеет значение.

Отдавая предпочтение автономному источнику электроэнергии, следует определиться с тем, каким источника электрической энергии будет агрегат — резервным или основным. Данный фактор связан с присутствием или отсутствием магистральной сети вблизи дома.

Еще одним значимым моментом является правильный грамотный выбор мощности установки, от которой зависит и работа установки, а также ее стоимость. На данный показатель нужно обратить предельно пристальное внимание. Следует знать, что большая часть производителей указывают в характеристиках «максимальную выходную мощность» — параметр, предусматривающий работу агрегата в течние нескольких минут. На самом деле реальная номинальная мощность чаще всего оказывается ниже.

Срок работоспособности установки зависит от ресурсов двигателя, который, кстати, нередко и доопределяет класс агрегата. Например, профессиональная установка, работающая на основе бензина, гипотетически  может непрерывно работать тысячи часов. Любительская машина способна трудится сотни часов.

От разновидности генератора зависит способность автономной небольшой электростанции справляться с поставленными задачами. В зависимости от параметров генераторы подразделяются на однофазные или трехфазные установки, а также на асинхронные и синхронные агрегаты.

Тем, кто ничего не понимает в автономных электростанциях, следует обращаться за советом к специалистам, которые предложат полный комплекс услуг, включая установку, а также приобретение как самого агрегата, таки необходимых для монтажа элементов, будь то крепежные изделия или кабельные муфты.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения