Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Применение кабеля ввг.

Технологическое подключение бытовой и промышленной техники невозможно представить без применения силового кабеля. Конечно, имеет значения, где он будет располагаться под землей, под водой или на открытом воздухе. На сегодняшний день кабель ввг самый популярный тип проводника. Это не просто несколько медных жил, с изоляцией под общей оболочкой. Это специально подобранные по толщине и соответствию медные жилы, находящиеся в строгих стандартных рамках. Не случайно оболочкой для кабеля является высокопрочный полимер определенной толщины. Он имеет широкий эксплуатационный диапазон: используется и в районах с тропическим, холодным и умеренным климатом. Применяют кабель ввг на промышленных объектах и электростанциях, распределительных и осветительных установках, а также в жилых и хозяйственных помещениях, в качестве электропроводки.
- Такие кабели могут применяться в местах, которые периодически подвергаются вибрациям;
- для прокладки: в воздухе, если в ходе эксплуатации отсутствует опасность механических повреждений;
- для прокладки в сырых (или сухих) туннелях и помещениях, в шахтах, каналах, производственных помещениях, в коллекторах и в сооружениях имеющих среду с любой коррозионной активностью;
- для прокладки по мостам, в блоках и специальных кабельных эстакадах.
Кабель ВВГ - это силовой гибкий кабель на напряжение 0,66 и 1,0 кВт с токопроводящими медными жилами, имеет виниловую оболочку и покрыт изоляцией из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ). При одиночной прокладке не распространяет горение. При эксплуатации допускается длительный нагрев жил температурой до +70 градусов. В аварийном режиме продолжительность работы кабеля не должна превышать 8 часов в сутки, но не больше одной тысячи часов за весь срок службы. Кабель устойчив к воздействию плесневых грибков.
Делится на два класса - 1 класс - одножильная. 2 класс - многожильная. Многожильная в свою очередь подразделяется на: двухжильную, трехжильную, четырехжильную и пятижильную с нулевой и заземляющей жилой. Особенность таких проводников в том, что изоляция жил имеет индивидуальную расцветку, это создает определенное удобство при подключении. Нулевая жила ВВГ - имеет голубой цвет изоляции, а заземляющая - зелёно-жёлтый. Радиус изгиба при прокладке одно проволочных кабелей - 10 наружных диаметров, а многожильных - 7.5 наружных диаметров.
Гарантийный срок - 5 лет с начала ввода кабеля в эксплуатацию. Срок службы - 30 лет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения