Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основные преимущества гофротары.

Гофрокартон, производство которого впервые было налажено ещё в конце 19 века, до сих пор является одним из самых популярных материалов для производства удобной и практичной упаковки - гофротары. Изготавливаемый из вторичного сырья гофрокартон является экологически чистым материалом, быстро разлагающимся в природе. Кроме того, любой использованный гофрокороб может подвергаться очередной утилизации и несложной переработке.

Однако популярность гофротары обусловлена не только экологичностью, но и рядом других преимуществ, которыми она обладает. Благодаря особой ячеистой структуре, гофрокороба отличаются высокой устойчивостью к ударным и вибрационным нагрузкам, торцевому и плоскостному сжатию.

Указанные амортизирующее свойства гофротары позволяют ей сохранять первоначальную форму при осуществлении погрузочно-разгручоных работ и перевозках и надёжно защищать упакованный товар, в том числе и падениях с небольшой высоты. Это же обстоятельство позволяет изготавливать различные прокладки и вкладыши для продукции, отличающейся повышенной хрупкостью, например, продуктов питания, бытовой и компьютерной техники, продукции из различных видов стекла и фарфора.

Немаловажным преимуществом гофротары является её небольшой вес, который не только облегчает погрузочно-разгрузочные работы, но и позволяет перевозить одной единицей транспорта с ограниченной грузоподъёмностью большую партию товаров, упакованных в гофрокороба, гофроящики, гофроконтейнеры и гофролотки.

Лёгкий вес и способность практически любой гофротары занимать в разобранном виде минимальное пространство позволяет перевозить одной единицей транспорта большое их количество, а так же компактно складировать на складе. Это обстоятельство позволяет сэкономить как на транспортных расходах, так и на стоимости самой гофротары: цена данного вида упаковки и так невелика, а за счёт приобретения большой партии удаётся получить дополнительную скидку.

Сборка гофротары может осуществляться с применением клея, скотча или металлических скоб. Простые четырёхклапанные гофрокороба могут собираться вообще без использования дополнительных скрепляющих средств. Кроме того, всё большей популярностью пользуется гофротара сложной конструкции, которая собирается из единой заготовки - листа гофрокартона - с помощью особых замковых соединений.

В зависимости от назначения, гофротара изготавливается в широком ассортименте из трёхслойного, пятислойного и высокотехнологичного семислойного картона, обладающего различной удельной прочностью. Кроме стандартного бурого и белого цвета, гофротара может окрашиваться практически любые цвета. Преимуществом гофротары, изготовленной под заказ, является возможность изначального нанесения на неё изображения торговой марки, информации о продукции, условиях её транспортировки.

Различные виды внешнего оформления позволяют превратить гофротару из обычной упаковки в дополнительный рекламный носитель практически без дополнительных затрат. Кроме того, возможность заказать гофротару, имеющую оригинальный набор художественных отверстий и вырезов, позволяет производителям товаров применять уникальную и запоминающуюся упаковку, которая выгодно отличает их продукцию от продукции конкурентов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения