Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Особенности современного строительства газопроводов.

Жизнь современного общества в немалой степени зависит от необходимого оснащения населенных пунктов энергоносителями, из которых самым востребованным в настоящее время является природный газ. «Голубое топливо» сегодня является одним из самых доступных ресурсов, используемых для работы котельных станций, промышленных и перерабатывающих объектов. Строительство газопроводов в данном случае выступает в качестве наиболее ответственного и трудоемкого участка работ по газификации как отдельных зданий в пределах города, так и удаленных поселений.

Строительство газопроводов на практике осуществляется только после составления подробного проекта выполнения мероприятий, в обязательном порядке учитывающего все риски, связанные с проложением соответствующих коммуникаций. Строительство газопроводов в данном случае необходимо проводить на основе комплексного подхода к проектированию и непосредственно монтажу инженерно-технических сетей.

Строительство газопроводов сопровождается возведением газораспределительных узлов, предназначенных для отведения энергоресурсов на нужды конечных пользователей. Подобные станции позволяют в безопасном режиме отводить «голубое топливо» для целей снабжения жилых и промышленных объектов. Проводя обустройство коммуникаций, необходимо помнить о том, что газ относится к числу горючих веществ. Качество выполнения мероприятий во многом зависит от профессионализма конкретных исполнителей. Сварщики, привлеченные для стыковки труб, несут личную ответственность за каждое выполненное соединение, именно поэтому на выполненный ими шов они ставят личное клеймо.

Строительство газопроводов подразумевает подведение магистралей над землей с использованием поддерживающих опор и под землей - данный способ применяется в случае, если магистраль пересекает крупный транспортный узел или внутри города. Соответственно прокладка газовых магистралей, так же как и отопление сжиженным газом, осуществляется тремя способами: поточным, методом бурения и плужным способом. Строительство газопроводов поточным способом подразумевает использование комплекса землеройных и трубоукладочных машин, передвигающихся постепенно. Технология бурения применяется в случае, когда коммуникации необходимо обустраивать под землей. Прокладка труб плужным способом используется тогда, когда в районе проведения работ отсутствуют подземные коммуникации. Данный метод в настоящее время является одним из самых быстрых и надежных.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения