Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Особенности монтажа наружных инженерных сетей.

Современные мегаполисы представляют собой огромную систему зданий как жилых, так и бизнес-назначения, которые не обходятся без коммуникаций, важных для жизнедеятельности и комфорта людей. Для обеспечения таковых строительство подразумевает прокладку километров инженерных сетей.

Коммуникации делятся на внутренние и наружные инженерные сети. К последним относятся те части таких систем, как водо-, электро-, газоснабжения, канализации, отопления и т.п., которые расположены вне здания. Несмотря на то, что поставщиком тех или иных услуг являются коммунальные хозяйства, монтаж наружных инженерных сетей осуществляет строительная компания, возводящая строение. Как правило, организации такого рода имеют соответствующие лицензии, опыт и необходимое оборудование.

Разработка как внутренних, так и наружных систем производится еще на этапе проектирования здания, а непосредственно монтаж инженерных сетей после возведения основной конструкции. Внешние сети прокладывают до начала работ по закладке фундамента.

Монтаж наружных инженерных сетей включает в себя многочисленные земляные работы — практически все коммуникации проводятся под землей. Для поставки электричества устанавливаются несущие столбы и т.п. Конечно, подобные мероприятия согласовываются с рядом служб, отвечающих за безопасность и эксплуатацию различных систем.

При наличии инженерных сетей на участке, где планируется строительство, необходимо их переносить или же подключаться к таковым. Работы такого плана повышают стоимость возведения здания и монтажа систем. Не стоит забывать и об экологической безопасности жителей близлежащих домов.

Исходя из всего вышесказанного, очевидно, что работы по прокладке и монтажу инженерных сетей должна выполнять только компания, имеющая на то лицензию, которая гарантирует наличие в штате специалистов, способных решить поставленные задачи.

Монтаж наружных инженерных сетей делится на несколько этапов:

  1. Проектирование. На данном этапе производится оценка требований к размещению инженерных сетей и возможности их проведения.

  2. Согласование проекта. Службы, отвечающие за эксплуатацию коммуникаций, должны одобрить проект с точки зрения безопасности его реализации.

  3. Монтаж сетей. Производится исключительно специалистами, имеющими лицензию.

При составлении сметы на строительство здания любого назначения следует учитывать стоимость прокладки наружных инженерных сетей. На цене сказывается степень сложности проекта, количество и качество расходных материалов, техническое обеспечение работ, оплата труда специалистов. Следует отметить, что стоимость монтажа наружных коммуникаций можно снизить, применяя современные технологии с использованием инновационных решений. Кроме того, существует возможность оптимизировать сети еще на этапе проектирования.

Источник сайт: строительство бизнес центров



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения