Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Тепло в доме. Выбор правильных пластиковых окон.

В современных реалиях, когда самые различные пластиковые окна получили широкое распространение, теперь остро встает вопрос качественных окон. Ранее все было достаточно просто - первым делом устанавливались алюминиевые однокамерные профили, и клиент первые несколько месяцев был счастлив, пока не наступали первые серьезные холода. Но худшее было впереди - резинки, обязанностью которых было удержание стекол, быстро иссыхали, и стекла банально начинали болтаться внутри створок окон. О никакой теплоизоляции речь уже вообще не велась. То же самое касалось и звукоизоляции.

Чтобы такие истории не повторялись снова и снова, то внимательному заказчику следует в первую очередь заинтересоваться толщиной профилей. Расклад здесь простой - чем толще окажутся профили, тем лучше. Стандартом стали профили толщиной 55 мм, в которых имеются уже по три камеры. Если же заказчик живет в холодном климате, то ему будет еще лучше, если профили окажутся толще 70 мм и имеющие уже пять воздушных камер.

У хороших профилей имеются отдельно друг от друга воздушные камеры, заполненные воздухом. Элитные же профили заполняются специальным инертным газом, который сможет придать дополнительную теплоизоляцию. Если желаете приобрести качественные пластиковые окна, то выбирайте известных производителей, к примеру, окна VEKA прослужат вам с честью и совестью более 20 лет.

Большая часть оконных профилей изготавливается из стандартного для этого случая материала - ПВХ. Этот материал действительно отличается универсальностью, то есть он может с одинаковой легкостью выдерживать экстремальные температуры в диапазоне от -50 С° до +50 С°. Внутри качественного профиля должно иметься усиление - железное армирование, желательно сделанное из оцинкованной стали, которое позволит служить пластиковому окну куда дольше, чем воспринимается гарантийными обязательствами со стороны производителя. Если армирование окажется плохим - будет применяться обычная сталь, которая ржавеет, то это обязательно приведет к коррозии и последующему выходу из строя всего стеклопакета.

Хорошие стеклопакеты должны иметь толщину в 3 мм. Менее качественные в 2.5 мм. Это нужно для того, что на углах профилей невозможно установить армирование и вся нагрузка на углы целиком падает на сам пластик-ПВХ. Чем больше будет толщина пластика, тем дольше будет служить стеклопакет. Для получения полной герметичности, по всему периметру створки протягивается уплотнитель, выполненный либо из резинопластикового материала, либо из синтетического каучука. Но имеется и третий вариант уплотнителей - силикон.

Силиконовые уплотнители ценны тем, что совершенно не боятся как жары, так и холода. Если вовремя за ними присматривать при помощи силиконовой смазки, предназначенной для пластиковых окон, то створки пластиковых окон будут служить долго. Стекла внутри профилей принято разделять специальной рамкой, внутри которой обычно находится специальное вещество, поглощающее избыток влаги.

Недорогие пластиковые окна имеют по два стекла, в более дорогих моделях применяется установка трех стекол, что только положительно сказывается на теплоизоляции.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения