Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Предлагаем монолитное строительство.

Каждому человеку для нормального функционирования в социуме необходимо иметь свой дом или, по крайней мере, квартиру. В нашей порой противоречивой стране о собственном жилище мечтают многие семьи. Кто-то копит на него годами, кто-то берет ипотеку, кому-то оно достается в наследство от дальних родственников, а кто-то покупает жилплощадь за бесценок. Но все это происходит по той причине, что жилье полезно и необходимо каждому человеку. По современным меркам сложно представить себе счастливого человека, который живет на улице. Большую часть дня и ночи человек проводит в помещениях, домах, сооружениях, построенных им же самим для более комфортного существования. Поэтому современные дома должны соответствовать определенным стандартам, выработавшимся на протяжении многих лет.

Помещения, в которых находится человек, должны быть теплыми, хорошо освещенными и удобными для проживания, отдыха или работы. Существуют разные способы строительства жилых домов. Некоторые из них забыты либо не используются, потому, как теперь можно строить гораздо быстрее и экономичнее для заказчика. При строительстве зданий и сооружений употребляются так же и разные материалы. Раньше для возведения домов традиционно применялся глиняный кирпич. На смену ему приходили новые составы для изготовления кирпича, появлялись блоки, которые из-за своего размера уже экономили количество расходуемого раствора. Кирпич делали с пустотами внутри, что способствовало улучшению теплоизоляционных свойств и экономии материала, из которого такие кирпичи производились.

Применялась и балочная технология возведения жилых сооружений. По сути, балочная технология строительства была чем-то средним между кладкой стен руками рабочих и панельным строительством. Собственно панельное строительство позволяло достаточно быстро построить здание. Дело в том, что готовые элементы здания привозили с заводов-изготовителей и объединяли в одно целое уже на месте постройки здания. Такой способ строения был целесообразен в том случае, когда заводы, производящие панели, находились поблизости. Иначе строительство становилось нерентабельным в связи с большими затратами на транспортировку панельных элементов. Одним из наиболее современных способов строительства является, конечно же, метод монолитного строения, который мы и предлагаем вам.

Стены и перекрытия при таком способе возводятся из железобетона, при помощи опалубочных щитов. Монолитная опалубка подбирается в соответствии с особенностями сооружаемого здания. В основном используются алюминиевые или стальные опалубочные щиты. Специальное пластмассовое покрытие опалубки позволяет получить безупречно гладкие поверхности стен и перекрытий, что неизмеримо важно для эстетической стороны строительства, а также облегчает последующие отделочные работы. Строительная команда профессионалов проводит монолитные работы в кратчайшие сроки и наблюдает за качеством постройки. Работа по возведению монолита делится на этапы. Первый этап - это армирование и установка опалубки.

Применяются оптимальные методы увязки арматуры, позволяющие максимально повысить прочность бетона, а также сократить нежелательные расходы. Второе - это заливка бетона. Бетон, как известно, очень капризный материал, и пренебрежительного отношения к себе не любит. Поэтому бетонирование требует максимальной быстроты и правильности действий. Использование современных виброустановок помогает избавиться от появления пустот в монолитных перекрытиях. В зимнее время производится прогрев бетона, с использованием исключительно новых прогревающих установок в соответствии с технологиями заливки бетонной смеси. И, наконец, третий этап - это снятие опалубки и подготовка монолита к отделочным работам. Все эти этапы производятся людьми, знающими толк в монолитном строении зданий, и итогами выполненных для него работ заказчик всегда доволен.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения