Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Межкомнатные двери из дуба.

До недавних лет рядовому потребителю было тяжело выбрать качественную межкомнатную дверь. По большей части данный факт объяснялся просто: при промышленном производстве было практически невозможно заполучить полностью сухую древесину, которая, как известно, является первым шагом в изготовлении качественной и долговечной мебели. И межкомнатные деревянные двери не были здесь исключением.

Когда же используется некачественная влажная древесина, то при полном ее высыхании двери начинают гнуться и коробиться. В конечном итоге такая дверь перестает закрываться об дверной косяк и от нее приходиться избавляться. Для того, чтобы немного подстраховаться, большая часть производителей межкомнатных дверей научилась изготавливать двери не из цельной древесины, с которой крайне накладно и опасно работать, а из т.н. деревянного массива.

Для такого массива берется несколько видов деревянных полотен, и они прочно склеиваются между собой, образуя тем самым деревянный массив. В этом случае, если какое-то деревянное полотно и окажется несколько сыроватым, все равно - дверь останется прямой и ее ни за что не "поведет".

Все то же самое касается и материала из дубового полотна. В прошлые века при производстве мебели широко применялся мореный дуб, который имеет темно-зеленый, а иной раз и черный цвет. Но в современной мебельной индустрии мореный дуб тяжело отыскать, и "простой" обычный дуб светло-коричневого или темно-коричневого окраса пользуется большой популярностью.

Настоящий дуб отличен от большинства другой древесины тем, что он довольно плохо поддается обработке. Приходится по большей части работать ручным инструментом, что негативно сказывается на себестоимости дверей. Для снижения издержек, современная мебельная промышленность вынуждена использовать до одиннадцати различных деревообрабатывающих станков, которые могут за счет высоких оборотов шпинделей и качественных фрез, более-менее справиться с крепким дубом.

Но конечный результат не заставляет себя ждать - получается крепкая и красивая дверь, могущая достойно украсить любой интерьер. Традиционно двери из дуба имеют красивую внутреннюю текстуру. Дубовые двери не красят масляной краской, а покрывают дорогостоящим лаком, способным продержаться на такой двери многие десятилетия. Такой лак лучше сразу закрыть и оставить в герметичном состоянии в темном и сухом помещении: когда придет время для реставрации дорогой дубовой двери, то данный лак будет как нельзя кстати.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения