Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Лазеры в промышленности. Вчера, сегодня и прекрасное завтра.

Новые технологии всегда вторгаются в жизнь сначала исподволь, внешне незаметно, и только после свершившегося факта, мы начинаем осознавать происходящее. Так было с телефоном, радио, компьютерами, так произошло и с промышленным использованием лазеров. Ещё совсем недавно, даже на крупных производственных предприятиях количество лазерных установок для резки различных материалов можно было пересчитать по пальцам, точность резки оставляла желать лучшего и это вкупе с ценой, которая неприятно напоминала о том, что деньги имеют свойство заканчиваться. Однако, время не стоит на месте и сегодня лазерная резка начинает активно использоваться в массовом производстве. 

Какое преимущество современным предприятиям даёт лазерный раскрой? Их много, но среди основных можно отметить следующие. Во-первых, такая технология позволяет осуществлять резку без механического контакта, как следствие можно использовать большее количество материалов(лёгкие и деформирующиеся). Во-вторых, это возможность высокоскоростной резки тонколистовой стали, чего невозможно добиться иными способами. Наконец, в-третьих это возможность автоматического раскроя материала. Всё, что для этого надо — подготовить файл рисунка в любой чертежной компьютерной программе и перенести файл на компьютер установки, которая выдержит погрешности в очень малых величинах. Третье преимущество особенно важно, потому что его можно рассматривать как очередной этап в процессе автоматизации производства, то есть как прорывную технологию. 

В будущем лазерная резка металла станет лишь составной части гигантской автоматической производственной системы. Или, напротив, не столь гигантской, а помещающейся на вашем домашнем рабочем столе. Представляю вам фабрикаторы — устройства, существующие уже сейчас и не столь дорогие(встречаются модели «всего» за несколько тысяч долларов, очевидно что они ещё будут продолжать дешеветь). Девайс представляет собой ни много, ни мало как домашний принтер, способный «печатать» предметы с помощью указанной выше технологии. Очевидно что такое устройство преобразит всю существующую сегодня систему производства. Вам больше незачем будет покупать всевозможные бытовые мелочи, теперь их достаточно будет напечатать. В крупной промышленности же такие устройства окончательно вытеснят физический труд, освободив человека лишь для творческого труда, в котором он сможет полностью реализовать свой человеческий потенциал.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения