Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Керамическая плитка.

Керамическая плитка является одним из древнейших строительных материалов, обладающим тысячелетней историей, однако до сих пор не выходит из моды и продолжает оставаться широко востребованным отделочным материалом, технологии производства которого постоянно совершенствуются.

Несмотря на появление иных материалов для отделки, применение керамической глазированной плитки остаётся наиболее практичным способом получения эстетически красивой и водоотталкивающей поверхности. Керамическая плитка обладает высокой прочностью и твёрдостью, отличается огнеупорностью, гигиеничностью и простотой в уборке.

Кроме высокой практической ценности, керамическая плитка позволяет создавать поверхности с потрясающими декоративными эффектами. Благодаря усилиям дизайнеров и художников, производителям плитки удаётся создать изделия, которые визуально практически неотличимы от натурального паркета, натурального камня, туфа и т.д. Не меньшей популярностью пользуется керамическая плитка с классическими греческим и римским рисунком, а также современными абстрактными изображениями.

С появлением специальной мозаичной плитки поле для фантазий дизайнеров помещений стало по-настоящему неограниченным, ведь такая плитка может применяться для отделки не только санитарных помещений и кухонь, но и для отделки жилых помещений, офисных интерьеров, фасадов зданий, бассейнов и т.д.

Любой интернет-магазин плитки с богатым ассортиментом предлагает керамическую плитку двух типов: прессованную и экструдированную. Для изготовления прессованной керамической плитки используется особая порошкообразная смесь на основе песка, глины и иных природных материалов, которая поступает в специальный формующий пресс. Формование экструдированной плитки производится путём прохождения тестообразной массы через специальный экструдер.

Керамическая плитка, которая покрывается эмалью, называется глазурованной. В качестве глазури выступает тонкий слой цветного стекла, который не только придаёт плитке красивый вид, но и способствует увеличению её твёрдости и водонепроницаемости.

Одной из важнейших качественных характеристик керамической плитки является её пористость. Данный показатель имеет прямую взаимосвязь с влагопоглощением плитки: большая пористость означает более высокое влагопоглощение. Пористость плитки во многом является фактором, определяющим её технические и эксплуатационные характеристики.

Так, плитка с низким уровнем влагопоглощения может применяться для отделки наружных поверхностей и поверхности помещений, в которых отсутствует отопление. Высокая морозоустойчивость такой плитки объясняется высокой плотностью, которая препятствует проникновению влаги, являющейся одним из основных причин разрушения плитки при отрицательных температурах.

Зависит выбор той или иной керамической плитки и от вида отделываемой поверхности. Например, керамическая плитка для пола должна обладать более высокой износоустойчивостью, чем плитка для стен. Кроме того, половая плитка, как правило, подразумевает большую устойчивость к агрессивным жидкостям - косметическим и моющим средствам.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения