Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как оформить окно.

Чаще всего, оформляя помещение, окно оставляется на завершающий этап декорирования. Именно поэтому, при его оформлении нужно строго придерживаться стиля, в котором оформлено все помещение. Есть несколько основных вариантов для оформления, а вот смешав несколько классических вариантов можно получить свой неповторимый стиль, главное здесь - правильное сочетание деталей.

Французский стиль - это "сооружение" из плотного полотна, чаще всего шелка. Прошнурованные шторы, поднимаются и закрепляются у карниза при помощи изящных веревок, ну и конечно в качестве стекол витражи. На данное время, как правило, недорогое производство витражей можно найти практически в любом городе, поэтому с этим проблем возникнуть не должно.

Шторы в австрийском стиле чем-то напоминают французский вариант. Крепятся они также с помощью шнурков, однако при подъеме собираются волнами, образуя подобие ламбрекена. Если их опустить, то ткань примет форму разглаженного полотна.

В японском варианте шторы напоминают ровную панель, которую легко принять за ширму. В данном стиле с легкостью можно комбинировать цвета и ткани. Японские шторы станут идеальным вариантом, если вы не хотите закрыть вид из окна. Днем окно может оставаться открытым, в деревянной раме оно будет создавать иллюзию картины, а вечером, открыв японские шторы, вы с легкостью измените интерьер своей комнаты. Благодаря японской шторе можно позволить окну слиться со стеной или, наоборот, подчеркнуть его изящество.

Одним из простых, но все равно красивых вариантов являются шторы в римском стиле. Поднимаясь, эти шторы укладываются ровными складками, которые накладываются друг на друга. Длину таких штор достаточно просто отрегулировать. Римские шторы одинаково оригинально будут смотреться как на кухне, так и в спальне.

Для того, чтобы оформить высокие окна вам понадобятся шторы с ламбрекеном или перекидом. Такие шторы могут быть простыми, а могут поражать своим богатством и пышностью. Для ламбрекена подойдут абсолютно любые ткани, их, кстати, можно комбинировать.

Рулонные шторы устанавливаются прямо в оконную нишу для полной изоляции освещения. Изготавливают рулонные шторы чаще всего из льняных или хлопчатобумажных тканей, что упрощает процесс ухаживания за ними, достаточно просто протереть влажной тряпкой. Для декорирования окна поверх рулонных штор вешаются обычные шторы, обрамляя его с обеих сторон.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения