Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Холодильные шкафы.

Современные холодильные шкафы, являющиеся необходимым оборудованием для любого торгового объекта, одновременно являются отличным интерьерным решением торговых залов. Указанное холодильное оборудование может использоваться как в небольших магазинах, осуществляющих торговлю через прилавок, так и в крупнейших магазинах самообслуживания.

Выпускаемые сегодня холодильные шкафы отличаются разнообразием технических решений, к которым относится оригинальная подсветка товаров, полки для размещения различной продукции, имеющие широкие регулировки по высоте, система термодатчиков, которые отвечают за поддержание определённой температуры, стеклянная дверь, позволяющая покупателям хорошо просматривать внутренний объём и т.д.

Шкафы, оснащённые прозрачной дверью, предназначены для размещения в торговых залах, где необходимо демонстрировать покупателям охлаждаемые продукты, однако не меньшим спросом пользуются холодильные и морозильные шкафы, предназначенные для хранения товарных запасов и имеющие глухую дверь. Надёжность, строгое соблюдение температурного режима и компактность - основные требования, которые предъявляются к такого рода шкафам, устанавливаемых на складах, подсобных и иных технических помещениях.

Одной из самых распространённых ошибок, которые совершают владельцы торговых объектов при закупке холодильного оборудования, является попытка сэкономить на качественных холодильных шкафах путём приобретения вместо них обычных бытовых холодильников. Результат такой экономии в итоге приводит к дополнительным издержкам, ведь только специальные холодильные шкафы оснащены компрессорами повышенной мощности, который не выходит из строя в результате частого открывания дверей.

Кроме того, внутренняя поверхность промышленных холодильных шкафов выполнена из более прочных и износостойких материалов, чем поверхность бытовых холодильников. Чаще всего материалом для внутренней отделки служит прочная и долговечная нержавеющая сталь. Немаловажно и то, что только промышленные шкафы оснащены множеством дополнительных функций, которые используются в торговых целях. Всё это означает, что использование именно таких шкафов в торговых объектах является лучшим выбором.

Отдельные виды холодильных шкафов предназначены исключительно для хранения в охлаждённом состоянии определённых групп товаров. Такие шкафы обладают особенными температурными и конструктивными параметрами, имеют более оригинальный дизайн. К таким шкафам можно отнести винные шкафы, небольшие шкафы для установки на барных стойках и т.д.

Все холодильные шкафы, представленные на нашем рынке, можно условно разделить на три класса. К первому относится дорогое и высококачественное холодильное оборудование со стильным дизайном, произведённое именитыми мировыми брендами. Шкафы данного класса устанавливают в изысканных магазинах и крупных супермаркетах. Существенным недостатком таких холодильных шкафов является весьма высокая стоимость.

К шкафам второго класса относится холодильное оборудование среднего диапазона качества и цены, произведённое менее известными зарубежными и отечественными производителями. Данный тип шкафов получил наибольшее распространение благодаря оптимальному для многих владельцев торговых объектов соотношению цена-качество. Холодильные шкафы третьего класса представляют собой недорогие модели, которые предполагают ряд компромиссов для самых нетребовательных покупателей.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения