Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Габионы, матрасы Рено - традиционные инструменты ландшафтного дизайна.

Габионы, матрасы Рено – традиционный ландшафтный дизайн

Что такое габионы или как их ещё называют габионные конструкции? Попробуем разобраться откуда произошло слово габион и ситуация заметно прояснится. Габионы — слово "gabbione" из итальянского языка, означает "большая клетка". Ещё габионами называют каркасы их металлических сеток, заполненные щебнем, галькой или камнями. По конструкции они напоминают ящики.

Основное в конструкции габионов это, безусловно, их каркас. Он должен быть очень прочным и долговечным. Как правило, каркас выполняется из специальной проволочной сетки двойного кручения с шестиугольными ячейками, иногда каркас делают из сварной сетки. В процессе строительства габионы наполняют щебнем.

Как вы уже догадались, габионы применяются в ландшафтном дизайне, когда нужно укрепить берега водоемов, рек или в подобных случаях. Во время наполеоновских войн габионы применялись в качестве фортификационных сооружений для защиты орудийных батарей. Солдаты наполняли землей и камнями плетеные корзины и устанавливали их в качестве укреплений. В современном мире габионы находят широкое применение в ландшафтном дизайне, как по своему прямому назначению, так и в качестве декоративных элементов — малых архитектурных форм — например при обустройстве террас на участке.

Чем можно заполнять габионы? Это может быть один из перечисленных ниже видов камней:

  • булыжник;
  • галька;
  • карьерный камень;
  • окол;
  • щебень.

Матрасы Рено – плоские сетчатые конструкции, которые, как и габионы изготавливают из специальной проволочной сетки двойного кручения с шестиугольными ячейками. После производства и установки они напоминают параллелепипеды небольшой высоты с большой плоскостью основания. Ключевое отличие габионов от матрацев Рено, которые тоже применяются в ландшафтном дизайне в том, что габионы, это конструкции, а матрацами лишь застилают поверхность. Заполнять матрацы Рено можно теми же видами камня, что и габионы. В ряде случаев для увеличения срока службы этих конструкций используется полимерное покрытие (ПВХ), его наносят, если матрасы Рено устанавливают в агрессивной среде.

Повсеместное применение данных технологий вызвано несколькими ключевыми факторами. Во первых, габионные конструкции и матрацы Рено легко изготовить с технологической точки зрения, во вторых это дешево, в третьих они надежны и выполняют возложенные на них функции. Помимо этих ключевых факторов успеха конструкций можно выделить ещё и их характеристики надежности:

  • прочность;
  • гибкость;
  • коррозийная стойкость;
  • водопроницаемость;
  • пористость;
  • экологичность;
  • шумопоглощение.


  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения