Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Фотообои и постеры.

В руках талантливого мастера фотообои превращаются в настоящий шедевр.

Фотообои или постеры?

Люди, не особо разбирающиеся в дизайне интерьера, считают, что фотообои и постеры - это одно и то же. Постер представляет собой небольшой кусок очень плотной бумаги с напечатанным на нем изображением, который прикрепляется к стене с помощью декоративных булавок или скотча. Качество изображения на постерах намного ниже, чем на фотообоях. Срок эксплуатации постера невелик. Фотообои представляют собой бумажные полотна средних и больших размеров. На них печатаются фотографии, накладываются копии картин, графические изображения. Фотообои обладают четким, качественным и красочным изображением, которое остается неизменным в течение пятнадцати лет.

Если планируете разместить на стене цельную картину, например, яркий закат солнца, то лучше подобрать обои, состоящие из одного большого куска. Размеры фотообоев позволяют оклеить стену от пола до потолка. Фотообои могут собираться из двух или нескольких частей. Выбирать такие обои нужно только очень высокого качества, чтобы не были заметны места стыков и для сушки после оклейки использовать тепловые пушки, которые помогут значительно сократить время сушки и уберут в помещение лишнюю влажность. Если у вас нижнюю часть стены закрывает мебель, то на среднюю часть можно «наклеить окно» c прекрасным видом на море. Другая разновидность фотообоев - бордюрные. Они своим видом имитируют различные предметы - подсвечник, книжную полку, картину и т.д. Очень часто такие фотообои используются для декорирования дверей.

Фотообои в декоре.

К сожалению, фотообои не пользуются большой популярностью в России. Не каждый может найти место фотообоям в своей квартире. В большинстве современных квартир все заставлено мебелью. Фотообои визуально расширяют пространство, поэтому их желательно использовать в малогабаритных квартирах. Фотообоям лучше подходят небольшие комнаты (спальни, гостиные) с малым количеством мебели. Так как обои чувствительны к влажности и испарениям, то их нельзя использовать в ванных комнатах. При выборе фотообоев желательно заранее определится с местом их расположения в квартире. И уже от этого отталкиваться при выборе рисунка, изображения и общего тона обоев.

Всем известно, что голубые и зеленые тона успокаивают и снимают напряжение, а ярко красные цвета, наоборот, вызывают агрессию и раздражение. При выборе фотообоев лучше избегать изображения, которые вызывают негативные эмоции.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения