Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Эксплуатация цепных передач.

1. Приводные цепи подлежат эксплуатации в передачах только в том случае, если монтирование последних было проведено с соблюдением всех основных действующих на данный момент стандартов.

2. Если вы уже приняли решение "куплю приводные цепи", вам непременно стоит помнить о том, что валы цепных передач в обязательном порядке проверяются на осевую параллельность. На каждые 10 сантиметров длины валов допуск параллельности осей не может превышать показатель в 0,2мм.

3. По осевому и радиальному биению звездочки, которые регулируют цепную передачу, регулируются соответствующими государственными стандартами. Стоит ознакомиться с ГОСТ под номерами 591 и 592.

4. Если звездочки функционируют в одном контуре, непременно проверяйте, чтобы их венцы располагались в одной плоскости. Для передач, межцентровое расстояние которых не превышает одного метра, отклонение от плоскостности венцов звездочек не может быть более двух сантиметров. На каждые 10 сантиметров межцентрового расстояния свыше одного метра допуск может возрастать до 0,2 мм.

5. Цепи роликовые, которые устанавливаются на звездочках, полностью регулируются по характеристикам натяжения. Нормальным является натяжение при котором провисание цепи не превышает установленных в техническом паспорте норм. Измерить стрелу провисания можно ровно посередине, если речь идет о цепной передаче между двумя звездочками. Если звездочек в цепной передаче используется больше, то измерение проводят посередине между натяжной звездочкой и ведущей.

6. Цепи роликовые имеют собственные режимы эксплуатации, которые прописываются в инструкциях по их использованию. Эти инструкции содержатся в паспорте того механизма, для которого принимается решение "куплю приводные цепи". Также найти информацию по режиму эксплуатации вы можете в списке требований по техническому обслуживанию того или иного механизма.

7. Приводные цепи типа ПР, которые имеют свертные ролики, а также цепи типов ПРД, ПРИ и ПРА могут использоваться только в том случае, если скорость движения не превышает 5 м/с. Также в процессе эксплуатации в обязательном порядке учитываются все условия использования, включая климатические факторы. Установленные номинальные значения для климатических факторов прописываются в техническом паспорте изделий. Важно, чтобы были в точности соблюдены все дополнительные требования к процессам хранения, транспортировки и технического обслуживания цепей.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения