Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Несколько несложных правил для выбора видеопроектора.

Выбрать проектор для домашнего кинотеатра не так уж и сложно. В любом солидном магазине должен быть демонстрационный зал, в котором и можно оценить ту или иную модель. Потому какова бы не была на проектор цена, купить его можно без лишней волокиты. Однако, небольшие рекомендации, как правильно выбрать full hd проектор домой , мы всё-таки дадим.

Во-первых, нужно различать LCD и DLP технологии, которые используются при производстве данной мультимедийной аппаратуры. Главное их отличие – это глубина чёрного цвета, благодаря которому определяется непосредственно контрастность самого изображения. Если у проекторов с DLP технологией этот цвет как раз и является фактически чёрным, то у «конкурентов» он больше подобен тёмно-серому. Если при покупке проектора вы решили прямо в магазине сравнить две модели с разными технологиями и не увидели существенной разницы, значит продавцы уже настроили оба аппарата. Для того чтобы определить, на каком контрастность всё-таки лучше, попросите их установить на обеих моделях заводские настройки. Этот способ можно применять, если вы покупаете компьютерный проектор .

Второй главный компонент, на который стоит определить внимание, если вы покупаете full hd проектор домой – это насколько видимы границы между точками. Включите оба мультимедийных аппарата с чистейшим, белым изображением. Специальная настройка в подобной ситуации не поможет. Потому просто внимательно присмотритесь, одинаковые ли точки на обоих изображениях. На моделях, произведённых по технологии LCD, это расстояние в два раза больше, чем на аппаратах, произведённых по DLP-технологии. Указанные выше различия между моделями, произведёнными по различным технологиям, существенно повлияют на стоимость мультимедийных аппаратов. Нужно быть уверенным, что вам действительно демонстрируют DLP-проектор, предназначенный для домашнего кинотеатра, а не офисную модель. Ведь приборы, произведённые по данной технологии, значительно отличаются между собой. А вот LCD-проекторы как для домашнего кинотеатра, так и для офиса фактически не отличаются между собой.

Ещё один компонент, на который стоит обратить внимание – это уровень шума. Потому, какая бы ни была на проектор цена, купить следует только, исходя из данной характеристики. Хотя здесь очень сложно бывает определить сразу же. Надо быть очень внимательным. И последний компонент, на который надо обратить внимание, даже если вы покупаете компьютерный проектор , это количество точек. Нужно понимать, что количество точек и разрешение это не совсем одно и то же. Как и необязательно, что чем больше точек – тем лучше качество изображения. Однако в этой ситуации необходимо более детально консультироваться у продавцов в магазине. Существенный нюанс – это толщина линий между точками. Толщина границ на LCD-матрицах и DLP- матрицах отличается почти в три раза.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения