Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дизельные электростанции.

Дизельные электростанции - это источник снабжения электроэнергией, который представляет собой установку, преобразующая механическую энергию, полученную вращением коленвала двигателя внутреннего сгорания, работающего на дизельном топливе, в электроэнергию, которая вырабатывается генератором переменного тока.

Принцип работы дизельной электростанции основывается на энергии расширения газов, которые образуются при сгорании топлива. Эта энергия с помощью кривошипно-шатунного механизма, преобразуется в механическую энергию, вращающую коленвал. Ротор электрогенератора, который приводится от двигателя, при вращении возбуждает электромагнитное поле, которое создает в обмотке генератора, подающегося на выход индукционный переменный ток.

Дизельные электростанции применяются как автономные источники основного или резервного снабжения электроэнергией. Они не имеют равных среди автономных источников снабжения.  Так как дизельные электростанции надежные, имеют низкую стоимость вырабатываемой электроэнергии, быстро окупаются и долговечны.

Дизельную электростанцию необходимо подбирать по мощности, зависящей от нагрузки, которая подается нее. Так же, необходимо учесть виды нагрузок.

Существует два основных вида нагрузок - активные и реактивные.

Под активной нагрузкой подразумевает приборы, которые всю потребляемую мощность преобразуют в тепло, например, такие как: утюги, обогреватели, электроплиты и т.д. Для определения мощность дизельной электростанции в данном случае, необходимо суммировать мощность всех электроприборов, которые создают активную нагрузку, и добавить 10 - 20%.

Реактивная нагрузка подразделяется на емкостную и индуктивную. Реактивные потребители превращают энергию не только в тепло, часть энергии расходуется на другие цели, такие как образование электромагнитного поля. Косинус Фи выступает мерой реактивности и показывает какое количество энергии преобразуется в тепло. Поэтому для подсчета реального потребления нужно разделить мощность на косинус Фи. Например, если на электроприборе указана мощность 800 Ватт и cos(Fi)=0.9, то реально инструмент будет потреблять 800:0.9=889 Вт. Кроме этого, у каждой дизельной электростанции есть свой cos(Fi), который тоже необходимо учитывать. К примеру, он равен 0.7, то для работы этого же электроприбора понадобится 889:0.7=1270 Вольт Ампер.

Так же, нужно принять во внимание высокий пусковой ток.

По материалам сайта energoservis.com.ua: сайт разработан веб студией SitePark - создание сайтов. Ещё проекты веб студии: барбекю, фуршеты, кейтеринг, выездной ресторан Киев.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения