Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Что такое проволока?

Классификация стальной проволоки происходит по маркам и группам стали. В частности существует три группы: высоколегированая – 39 марок; легированная – 30 марок и низкоуглеродистая – 6 марок. Марка изделия сочетает в себе буквы и цифры. Буквы «Св» вначале марки, означают, что данная она  является сварочной. Следующие за буквами цифры обозначают количество содержания тут углерода, в сотых долях процента. Затем, буквами указываются сокращенные обозначения элементов, содержащихся в материале. Одна буква элемента ставиться при содержании легирующих элементов в ней. В случаях превышения этого процента, после буквенного обозначения указывается процентное содержание данного элемента в целых единицах. Помимо прочего,  делиться по виду поверхностей и по типу обработки – термически обработанная и термически необработанная. По виду поверхностей, металлическая проволока делится методом установления межатомных связей, путем местной, пластической или и той и другой деформации свариваемых частей.

Существуют еще некоторые разделения. Например, они  бывают неомедненными и омедненными, с однородным и неоднородным покрытием. В процессе сварки, возможно соединение металлов, как с покрытием, так и без него.

Поверхность омедненной не должна содержать разного рода трещин, расслоений, забоин, ржавчины и т.п. На омеднение проволоки распространяются специальные требования, которые устанавливаются тех. условиями в установленном порядке. Однако есть и технические допустимы дефекты, такие как: мелкие царапины, вмятины (в пределах допустимого отклонения), местная рябизна т.д. Сама по себе она является длинномерным металлическим изделием с малым отношением длинны к поперечному сечению. Ее максимальная толщина не превышает семнадцати милиметров.

Материал предоставлен сайтом: http://prom-stanki.ru/

Зачастую, ее изготовление происходит из круглого сечения стали, меди, алюминия, титана, никеля, цинка и других сплавов. Однако, помимо круглого сечения, существует еще и  шестиугольное, трапециевидное, квадратное, либо овальное сечения. Горячая прокатка стали, никелевых, алюминиевых, титановых сплавов или меди является основной для получения заготовок. Непрерывным литьем получаются заготовки из чистого цинка, алюминия и некоторых медных сплавов, а также из полиметаллов, биметаллов и из благородных металлов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения