Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Быстровозводимые здания.

Стремительное развитие современных технологий не могло не коснуться такой важной для всего человечества сферы, как строительство. Сегодня, когда одни страны сталкиваются с ростом числа населения, а другие с проблемой улучшения условий проживания большого количества людей, жилищная проблема требует оперативного и эффективного решения.

Традиционные строительные технологии возведения жилых и нежилых построек начинают требовать слишком много ресурсов: строительных материалов, трудовых и временных затрат. Поэтому ежегодно всё больше строительных компаний начинают применять в процессе своей работы альтернативные строительные технологии, позволяющие строить быстровозводимые здания.

Особенностью быстровозводимых зданий являются максимально сжатые сроки строительства при сохранении высокого качества жилых домов, промышленных зданий, складов, ангаров, торговых объектов, спортивных комплексов и иных построек. Быстрота сборки быстровозводимых зданий обусловлена тем, что все их составляющие изготавливаются заранее в заводских условиях. Применение современного и высокоточного оборудования гарантирует полное отсутствие нестыковок отдельных деталей в процессе их сборки.

Конструктивно быстровозводимые здания представляют собой каркас, изготовленный из металлоконструкций, который впоследствии обкладывается сэндвич-панелями или обтягивается специальной плёнкой. Здания такого типа не требуют массивного и дорогостоящего возведения фундамента, ведь их вес гораздо ниже, чем у построек из традиционных строительных материалов.

Для сборки стандартных быстровозводимых зданий, которая может осуществляться в любое время года, требуется всего несколько дней. Однако экономия достигается не только за счёт уменьшения оплаты труда строителей, но и за счёт отсутствия необходимости в использовании тяжёлого кранового оборудования. Кроме того, быстровозводимые здания практически не требуют сложной внутренней отделки.

Здания, построенные по быстровозводимой технологии, обладают повышенной пожаробезопасностью. Немаловажно и то, что, имеющие срок службы около 50 лет, быстровозводимые здания могут разбираться и повторно собираться практически без разрушения основных материалов. Путём подбора степени теплоизоляции удаётся собрать быстровозводимую конструкцию, которая выдержит и арктический холод, и тропическую жару.

Современные быстровозводимые здания обладают и достаточной эстетической красотой, что позволяет вписать здания такого типа практически в любой пейзаж. При должной фантазии архитектора, быстровозводимые здания даже промышленного типа способны стать настоящим украшением городского ландшафта.

За исключением построек, требующих повышенного уровня прочности и изолированности, таких как учреждения пеницитарной системы, банковские хранилища и т.д., быстровозводимая технология может быть применена практически к любому типу построек вне зависимости от поверхности, на которой они возводятся. Лёгкость таких зданий позволяет им без проблем выдерживать даже достаточно мощные подземные толчки, поэтому быстровозводимые здания могут быть построены даже в сейсмически неустойчивых регионах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения