Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Бетон и его значение на современных строительных объектах.

Бетон — строительный материал, получаемый в результате отвердевания рационально подобранной смеси, основой которой является цемент, смешанный с различными заполнителями, как правило, шлаком и водой. В зависимости от конкретных условий строительства, в эту смесь могут добавляться различные компоненты для приобретения бетоном каких-то специфичных свойств.

Бетон применяется во всех странах для строительства различных конструкций, начиная от жилых зданий и офисов и заканчивая опасными производственными объектами.

Корни изобретения бетона уходят глубоко в историю, уже 3600 лет до н. э. из него были выстроены галереи египетского лабиринта. Однако о массовом производстве бетона следует говорить начиная с середины XIX века, конкретнее с 1844 года, благодаря И. Джонсону этот мировой строительный материал получает широкое распространение.

В наше время бетон используется на большинстве строительных объектов, благодаря своей прочной структуре в России бетон и железобетон используется как при строительстве многоэтажных зданий гражданского и производственного назначения, так и при создании более сложных строительных сооружений, таких как мосты, гидротехнические объекты, электростанции и т. д.

На современных строительных объектах применяют различные схемы производства бетона. При строительстве больших объектов целесообразным будет построить индивидуальный бетонный завод, дабы не задерживать строительство и не сталкиваться с проблемами с поставками бетона, тем более что он является основополагающим материалом для строительства. Существуют различные варианты бетонных заводов: на рынке представлено большое количество конструкций: от мобильных легко возводимых на месте заводов, до профессиональных монолитных вариантов, производительность которых исчисляется в сотнях тонн в час. Особняком во всем этом многообразии стоят мобильные БСУ — это бетоносмесительные установки, позволяющие готовить бетон, по качеству ничем не уступающий заводскому. Основным минусом данного варианта является гораздо меньший объем изготовления бетона. Между мобильными БСУ и большими бетонными заводами существует еще одна ниша, представлена она так называемыми РБУ — растворобетонными узлами. По сути, они представляют собой мини-заводы по производству бетона. Использование этого варианта широко применяется на российских стройках, что позволяет экономить на закупках готового бетона и на его транспортировке до места строительства немалые деньги. Какой вариант производства бетона предпочтителен именно для вашего объекта — решать, как всегда, только вам.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения