Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Аренда компрессора высокого давления.

Одни из самых эффективных компрессоров, применяемых на расширенных производствах, масштабных строительствах являются установки высокого давления. Благодаря ним, работа силовых устройств проводиться с минимальными затратами человеческих усилий и конечно энергетических ресурсов. Существуют установки выдаваемые сдавленный воздух по максимально возможным величинам. Использование таких высокоэффективных устройств возможно также и благодаря аренде компрессоров в специализированных фирмах строительно-монтажного оборудования. Применение компрессоров высокого давления широкомасштабно. Их используют:

  • на буровых установках нефтедобычи;
  • при пуске дизельно-электрического оборудования;
  • при обеспечении промышленных агрегатов сжатым воздухом.

Устройство установок высокого давления

Наилучшего эффекта в достижении высоко-сжатого воздуха добиваются в компрессорах поршневого типа, который действует по принципу перекачивания воздуха, например, в велосипедном насосе. Устройство просто: забирает и отдаёт воздух. При сжатии поршнем в цилиндре возникает как раз необходимое, то самое, сжатое давление. Каждый, кто когда-нибудь пробовал накачать велосипедные шины насосом вручную, знает насколько это нелегко. Плюс поршень, нагнетающий воздух в цилиндр постоянно греется. В масштабных компрессорных установках, процесс нагревания происходит ещё в большей мере. К тому же для увеличения КПД поршень смазывают специальным маслом. Оно служит двум целям: увеличивает скольжение поршня в цилиндре и не даёт сопротивляемому воздуху выйти наружу. Но при этом увеличивает нагревание самого поршня. При аренде компрессора с отбойными молотками таких параметров фирма-аредодатель обязательно обеспечивает специальными расходными маслами своих клиентов до начала работы оборудования.

Особенности установки высокого давления

Для уменьшения нагревания поршневых деталей и самовозгорания смазки при работе компрессора, установку снабжают дополнительными устройствами. Иногда это может система либо воздушного, либо водяного охлаждения. Для достаточного поступления исходного воздуха поршни снабжены клапанами, открывающимися в нужном направлении в зависимости от сжатия или выбрасывания воздуха. Если Вы решили взять в аренду компрессор, стоит проверить их герметичность и работоспособность системы охлаждения.


Компрессоры можно найти на этом сайте http://rentcompress.ru



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Техн. сведения