Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Интеллектуальное здание.

Основная особенность интеллектуального здания заключается в объединении отдельных подсистем различных торговых марок в единый управляемый комплекс. В нынешнее время комплексом «умный дом» возможно также управлять в дистанционном режиме при использовании компьютера, который подключён к сети internet, мобильного телефона или обычного стационарного телефона.

Под системой «умный дом» неверно понимать непосредственный перевод с английского языка как «мыслящее здание». Корректный перевод с языка-родоначальника данного понятия термина intelligent building (интеллектуальное здание) означает систему, которая непременно должна обладать умением распознавать различные заданные ситуации, происходящие в доме, здании, и корректным запрограммированным образом на них реагировать. Так, например, одна из систем умный дом способна управлять поведением других систем по заранее заданным алгоритмам. Подобные алгоритмы разрабатываются на основе пожеланий будущего пользователя и перед их реализацией составляется техническое задание на проект. Английское слово intelligent, которое буквально переводится как «понятливый», «разумный», в совокупности со словом building используется в значении «гибкий, приспосабливаемый».

Умный дом в изначальном варианте означает понятие «гибкое (приспосабливаемое) здание» или «здание, готовое к изменениям», инженерные системы такого здания способны обеспечивать адаптацию к всевозможным изменениям в будущем.

Интеллектуальное здание проектируется таким образом, что все системы управления умного дома можно интегрировать друг с другом при минимальных затратах, а их обслуживание организовано наиболее оптимальным образом. Проект должен обязательно предполагать возможность наращивания и видоизменения конфигурации инсталлированных систем.

Со временем практически все здания обретут «искусственный интеллект». Системы будут отслеживать функционирование и состояние всей «начинки» зданий, в том числе ограждающие конструкции, а при необходимости самостоятельно принимать решения в случае изменения обстоятельств. Тогда понятие интеллектуальное здание или умный дом будет характеризовать их в полной мере.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: