Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Самостоятельная заправка картриджа и ее последствия.

Приобретя себе лазерный принтер НР Laser Jet 1018, я решил, что когда в картридже закончится тонер, то смогу самостоятельно произвести его заправку. Идея мне так понравилась, что я даже стал специально больше печатать, расходуя чернила, чтобы поскорее сделать это! Параллельно я листал странички интернет-форумов, где народные умельцы представляли вниманию читателя подробнейшие инструкции, я набирался теоретического опыта, который в самое ближайшее время готовился применить на практике. И вот заветный день настал – мой принтер перестал печатать!

Довольный, я вытащил картридж и стал его демонтировать. Но видимо поспешил или отвлёкся – предмет буквально выскользнул у меня из рук и грохнулся прямо на пол. «Заправка картриджей, оказывается, дело серьёзное», - подумал я. Подняв изделие, я заметил, что на нём образовалась небольшая трещина. Но доведя дело до конца, строго придерживаясь инструкции, я вставил картридж в принтер и, затаив дыхание, отправил тестовый документ на печать. И, о чудо, всё отлично работает! Вот это я молодец! Незамедлительно я схватил телефон и позвонил другу, похвастаться своими умениями, дескать, заправка картриджей НР – это теперь мой конёк!

И надо же, у моего друга как раз закончился тонер. Я незамедлительно предложил ему прийти в гости, где я предоставлю ему свои услуги. Приятель с удовольствием примчался тот же час. Однако он принёс с собой картридж модели Canon. Заправка картриджей, конечно, мой конёк, но заправка картриджей Canon пока мне не знакома. Долго не думая, я вновь открыл Интернет. Благо поисковые системы быстро среагировали на мой запрос, и после введения в строку поиска «заправка картриджей Canon» система выдала массу полезной информации, как разобрать картридж Canon, как его собрать, как заправить. Я взял остатки тонера (после заправки моего картриджа чернил оставалось ещё предостаточно) и согласно советам, почерпнутым из Интернета, заправил картридж моего друга. Довольный он зашагал к себе домой.

Ну вот, теперь можно опробовать работу своего принтера, подумал я и начал печать документов. К моему удивлению, из принтера стал доноситься посторонний шум, а позже на документах появились жирные полоски и кляксы. Оказалось, в процессе работы трещина в моём картридже увеличилась, и он полностью вышел из строя. Но это только полбеды. Оказалось, что у меня сломался только картридж, а другу я по неопытности испортил весь принтер! На самом деле к каждому картриджу подходит только строго определённый тонер. А я ведь этого не знал. Моему другу пришлось отвозить свой принтер в сервис-центр и платить большие деньги за его ремонт. Вот уж удружил я ему со своей заправкой…

Но зато я сделал один полезный вывод – заправка картриджей НР должна осуществляться только профессионалами!



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: