Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор материалов для электромонтажных работ.

Широкий выбор комплектующих для монтажа электропроводки предопределен жесткими требованиями к ее надежности и безопасности. Вместе с тем, их правильное применение позволяет значительно повысить качество электромонтажных работ и снизить трудоемкость.

В настоящее время электромонтаж перестал быть проблемой. Появилось множество удобных вспомогательных устройств, приспособлений, крепежа и инструмента, облегчающих работу. Удобный крепеж в комплекте со скобками для укладки кабеля позволяет не только быстро, но и эстетично выполнить монтаж. А специальными универсальными монтажными клещами легко удалить изолирующую оплетку с любого провода и даже в трудно-доступных местах. Системы соединительных клемм с маркировкой исключают возможные ошибки при подключении.

Как правило, электропроводку делают под штукатуркой (скрытая) и только в подвалах, гаражах и других предписанных местах укладывают по верху (наружная). Но любой вариант будет удобным и элегантным благодаря наличию высококачественных и с огромным спектром отделки комплектующих. Подобранные в тон отделки провода и крепеж для наружного монтажа не ухудшат внешнего облика ваших помещений, а применяемые в данном случае выключатели и розетки не хуже приборов скрытой проводки.

Правильная комплектация для электромонтажных работ

Комплектация для  электромонтажных работ > столь разнообразна, что для каждого кабеля и типа проводки можно точно подобрать соответствующие фиксатор, клеммы и даже крепеж. Поэтому мы рекомендуем без спешки и в соответствии приобрести все необходимые компоненты для будущего электромонтажа. Это окупится сполна качеством и экономией времени. Для наружной и скрытой проводки используют не только разную по конструкции электроарматуру, но и кабель, отличающийся своей изоляцией. В магазине вам точно предложат необходимый провод, только заранее правильно подсчитайте суммарную максимальную нагрузку (максимальную потребляемую мощность или ток), чтобы подобрать соответствующее сечение жил кабеля. Стало нормой использовать трехжильный кабель (одна жила - заземление) с сечением каждой жилы не менее 1,5 кв. мм (медь). При прокладке по штукатурке кабель крепят к стене прижимными скобами.

Скрытую проводку ведут в вырубаемых в стенах штробах. По соображениям безопасности провода непосредственно под штукатуркой следует укладывать только вертикально, а горизонтально - с дополнительной защитой. Плоские провода в штробах предварительно закрепляют экспресс-скобами, а затем заделывают штукатуркой. Розетки и выключатели монтируют во встраиваемые в стены специальные коробки. Доступ в них сохраняется через съемные крышки. Соединения кабеля в них делают на муфтах и клеммах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: