Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

На что обращать внимание при выборе мини-электростанции для дома?

В условиях ритма современной жизни в мегаполисах все больше людей стремится к покою и единению с природой, для чего приобретаются дома и дачи в отдалении от больших городов и автострад. Однако даже сегодня в сельской местности не редки отключения электроэнергии по самым различным причинам, начиная от аварий на электростанциях и заканчивая физическим повреждением линий электропередач. Поэтому многие из жителей подобных мест приобретают портативные электростанции, так как даже самая надежная техника karcher не сможет работать без электричества.

Как правило, люди не знают особенностей выбора собственного мини-генератора, поэтому приобретают их «с запасом» по мощности выработки. Иногда настолько большим, что он в экстренном случае мог бы снабжать электроэнергией даже целые СТО, где устанавливаются минимойки karcher для мытья автомобилей и большое количество различных электроинструментов и приборов. Это излишние затраты не только денежных средств, но и ресурсов: большая мощность генератора требует огромного количества топлива, высокая стоимость которого сегодня известна практически каждому.

 Поэтому первым правилом выбора генератора является определение необходимой мощности. Это можно вычислить, если сложить мощности всех электроприборов, которые работают в доме. Но также важно учесть, что при запуске прибора потребляется больше электричества, чем когда он уже работает в течение какого-то времени, что создает необходимость в резерве мощности. Как правило, самый простой способ определения потребления мощности приборов –  просмотр инструкции, так как любые образцы современной техники – как то компьютеры, микроволновые печи, пылесосы керхер или телевизоры – имеют в прилагающемся к ним комплектационном оснащении инструкции по эксплуатации и технические характеристики. Как показывают статистические исследования, даже для большого загородного дома подойдет генератор, мощность которого находится в пределах до 40 кВт, что обеспечит достаточный запас мощности.

После выбора мощности можно перейти к выбору самого генератора. Если же нужна мощность от 20 до 50 кВт, то наилучшим будет портативный или стационарный дизель-генератор. Они имеют определенные различия, так как портативный может быть легко перевезен в другое место, однако ресурс его работы в пределах 4000 моточасов. Как правило, у них воздушная система охлаждения, а частота вращения составляет 3000 оборотов за одну минуту.

Стационарные генераторы имеют ресурс работы до 40 000 моточасов, но требуют качественной системы охлаждения, как правило – жидкостной. Они обладают большой массой и устанавливаются на специальный фундамент или прицеп. Могут работать круглосуточно. Частота вращения около 1500 оборотов в минуту, поэтому еще их называют «низкооборотистыми». Преимуществом стационарных станций является стабильность напряжения, которая в несколько раз выше, чем у портативных передвижных.

Насчет выбора количества фаз нужно отметить, что если в вашем доме нет трехфазных приборов (чаще всего это старые электроплиты или станки), то лучше всего подойдет одно- или двухфазная станция. Это более экономично, чем приобретение трехфазного агрегата и затем дальнейшая установка автомата включения резерва (АВР), который сможет распределить нагрузку равномерно: для трехфазных генераторов максимально допустимый предел разницы в нагрузке между фазами составляет 25%.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: