Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Все о кондиционерах.

Кондиционер – неотъемлемая часть жилого помещения. Эта хитрая штука способна охладить воздух до нужной температуры и сделать приятным пребывание в квартире или офисе. Существует множество разновидностей систем охлаждения помещений. Различаются они не только фирмой - производителем, но и самое главное функциональными возможностями.

Наиболее простой вид кондиционера – оконный. Как правило, установка кондиционера производится  в оконный проем. Установка его достаточно легкая и недорогая. Это наиболее экономичный вариант. Однако за малой стоимостью скрывается ряд недостатков. У данного вида небольшая мощность и высокий уровень шума, издаваемый при работе. Так как кондиционер устанавливается в оконном проеме, он занимает площадь остекления и в помещение попадает ограниченное в связи с этим количество света. Прикрывать оконный кондиционер шторой или жалюзи нежелательно, так как он будет охлаждать лишь воздух, находящийся в промежутке между ними и рамой.

Второй вид более эффективен – это мобильный кондиционер. Он представляет собой устройство охлаждения, передвигаемое на колесах. Он достаточно удобен благодаря своей мобильности, его можно легко перемещать по квартире по полу, достаточно лишь иметь длинные воздуховоды, которые выводят нагревшийся воздух на улицу через внешний блок. Цена такого кондиционера выше, но притом уровень шума внутреннего передвижного блока также достаточно высок.

Третьей разновидностью являются сплит - системы. В инженерную систему входят два рабочих блока – внутренний и внешний. Сплит – ситема требует профессионального монтажа, и стоимость ее ниже предыдущего варианта. Установка такого кондиционера возможна в нескольких вариантах: напольная, потолочная, настенная, колонная, канальная и кассетная.

Наиболее распространена для жилых помещений настенная система. Легкая установка, невысокая стоимость и интеграция в существующий интерьер завоевали для этого типа популярность.

Напольно – потолочная  сплит – система применяется в помещениях без подвесных потолков. Работающий внутренний блок располагается на полу либо на потолке. С пола воздух направляется вверх, а с полотка вдоль его площади. При таком движении воздуха, охлажденным он не попадает на людей. Данный тип кондиционера хорошо подходит для магазинов.

Канальная сплит - система применяется при охлаждении нескольких помещений (многокомнатных квартир и офисов). Установка ее требует наличия подвесных потолков, за которыми фиксируется система каналов. Минус данного типа – невозможность установки различных желаемых температур для всех охлаждаемых помещений.

Кассетная система также устанавливается за навесным потолком, но не по всей его площади, а лишь за единственным блоком, прикрываемым решеткой. Рабочая площадь – одно помещение.

Колонная система предполагает установку большого внутреннего блока на большой площади. Система имеет высокую мощность и предназначена для охлаждения и вентиляции помещений, таких как фойе и холлы. Сильный поток холодного воздуха не позволяет находиться рядом с блоком.

Четвертый тип – мультисплит–система. Данный вид  кондиционеров очень удобен при кондиционировании множества помещений (до 30 комнат). Плюсами являются высокая эффективность, возможность установки различных температурных режимов для помещений, энергосбережение и долгий срок службы. За такой универсальный тип придется заплатить высокую цену.

Пятый способ охлаждения – центральные системы кондиционирования. Используются в основном для кондиционирования целых зданий, так как требуется специальная площадь под оборудование. Возможность установки такого типа рассматривается уже при проектных работах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: