Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Витражи – виды и способы охраны.

Витражи – это особый способ оформления помещения: красивый, модный, многообещающий, позволяющий разнообразить интерьер. Особенно если речь идёт об окнах – это особенные окна. И охрана им нужна особенная. Безусловно, это будет пультовая охрана – самый эффективный способ защиты от проникновения злоумышленников и повреждения имущество. Но датчики должны подбираться строго с учётов вида витражного стекла.

Плёночные витражи. Это витражное стекло, которое нельзя охранять при помощи датчиков, реагирующих на бой стекла, поскольку плёночные витражи не издают при повреждении характерного звука – другая частота просто не будет распознана датчиком как повреждение окна. Тут больше подойдёт извещатель, реагирующий на колебания. Кстати, плёночные витражи – самые дешёвые. Другой вопрос, можно ли считать этот вид окна витражом: ведь это только лишь стекло, оклеенное специальной витражной плёнкой с заранее нанесённым рисунком.

Витражи Тиффани пультовая охрана, как правило, сберегает с использованием датчиков колебания и звука. Ведь этот витраж можно как разбить, так и разобрать при помощи специальных инструментов. Такая же практика используется и в случае с традиционным сборным витражом.

Что касается фьюзинга, то такого рода спечённый витраж можно охранять при помощи любых датчиков. Ведь фьюзинг по своим характеристикам подобен обычному закаленному стеклу.

Хочется подробнее сказать о том, что произойдёт, если пультовая охрана сработает.

Итак, датчик подаёт сигнал непосредственно на пульт диспетчера – мол, разбиты витражи. При этом в самом охраняемом помещении ничего не происходит – злоумышленники и не узнают, что сработала охранная сигнализация. Диспетчер связывается с оперативной группой, которая дежурит в районе города (пригорода) охраняемого объекта. Сообщает составу группы о характере сигнала – пожар, проникновение злоумышленников, затопление. Оперативная группа отправляется на объект.

В среднем бригада быстрого реагирования прибывает в течение 5 минут. Это не позволяет пожару разгореться, затоплению протечь на нижние этажи и повредить аппаратуру, а злоумышленникам скрыться.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: