Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды генераторов.

Все генераторы по типу двигателя делятся на дизельные и бензиновые. Бывают они однофазными и трехфазными, и различаются по выходному напряжению - 230В для однофазных и 380В для трехфазных.

Выбор генератора всегда должен осуществляться исходя из выдвигаемых к нему требований, приобретать просто мощный агрегат бессмысленно, необходимо рассчитать уровень будущих нагрузок. Рассмотрим следующие виды генераторов:

  1. Малогабаритные бензиновые генераторы мощностью 0,7 – 4 кВА. Обеспечивают легкий пуск и характеризуются стабильной и надежной работой. Большой плюс генераторов данного вида – их небольшая стоимость. Чаще всего малогабаритные бензиновые генераторы используются в небольших частных домах.
  2. Бензиновые и дизельные генераторы мощностью от 2 кВА до 15 кВА. Данные генераторы предназначаются для ежедневного использования – они могут свободно работать по 8-10 часов в сутки, и хорошо подходят для использования на стройке, на даче и т.д. Характеризуются оптимальным соотношением цены и качества.
  3. Дизельные и бензиновые генераторы мощностью 5 - 30 кВА с воздушным охлаждением. Используются для автономного электроснабжения, отличаются высоким качеством и надежностью. Часто используются для автономного электроснабжения загородных коттеджей, складов, офисных площадей и др.
  4. Дизельные генераторы мощностью от 6 кВА с жидкостным охлаждением. Считаются высшим классом дизельгенераторов, очень надежны и удобны в эксплуатации. Подходя для ежедневной эксплуатации, и получили широкое распространение на больших стройках, в элитных загородных домах и т.д.
  5. Дизельные генераторы мощностью более 250 кВА. Применяются для сложных проектов автономного электроснабжения, используются на крупных объектах с высоким потреблением электроэнергии.
  6. Сварочные генераторы. Создаются они на основе профессиональных бензиновых или дизельных электростанций. Плюс сварочных генераторов в том, что они решают вопрос необходимости наличия отдельного сварочного аппарата, минус же заключается в более высокой цене.

Как видно из этого списка, ассортимент бензиновых и дизельных генераторов довольно широк, и при необходимости можно найти электростанцию, максимально соответствующую заданным требованиям.



Так и снаружи здания, лоток для прокладки кабеля в краснодаре
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: