Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Что нужно знать, выбирая генератор.

Для обеспечения любых производственных процессов используется разное оборудование. Например, генераторная установка или холодильная камера, Москва или любой другой город, предоставляет в такие учреждения как больницы, морги, склады в которых необходимо их применение. От работы этих агрегатов порой зависит жизнь человека.

Выпуская техническое оборудование, такое как телевизоры, генераторы тока или холодильное оборудование, компании испытывают агрегаты и разрабатывают более новые, усовершенствованные модели. Имея необходимые знания можно выбрать именно ту, которая имеет нужные функции.

На что нужно обращать внимание, выбирая генератор?  Выпускаются несколько видов, работающих за счет различного топлива. Они могут быть электрическими, газовыми, бензиновыми или дизельными. Топливо во время сжигания превращается в механическую энергию, которая при вращающихся движениях коленвала перерабатывается в электрическую. От вида топлива, которое используется в агрегате, зависит его масса, мощность, срок пользования и другие технические параметры.  
Для того чтобы подобрать генератор нужной мощности необходимо сложить потребляемую  мощность всех приборов, которые используются практически постоянно (холодильник, электроплита, телевизор, радиотелефон) и не забудьте прибавить еще около 15-20 % на приборы редкого пользования (фен, дрель, зарядки мобильного телефона). Помните, что работа генератора на полной мощности приводит к уменьшению моторесурса двигателя.

На какие параметры оказывает влияние топливо? Генераторы, работающие на бензиновом, запускаются с легкостью даже при низкой температуре и имеют небольшую стоимость. Генераторы, работающие на дизельном топливе – экономны, несмотря на высокие показатели расходуемых моторесурсов. 

В промышленности для обеспечения электроэнергией домов и коттеджей используют трехфазные генераторные установки, а для использования на даче подойдут однофазные генераторы.

Запускаются установки вручную, от электростартера (поворотом ключа) или автоматически. Агрегаты, имеющие блок контроля и систему автозапуска, которую можно запрограммировать,  обеспечивают непрерывную подачу электропитания независимо от подачи основного питания.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: