Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Требования, предъявляемые к металлическим дверям.

Перед тем, как начать выбор стальных дверей, надо знать, каким показателям безопасности должно соответствовать изготовление металлических дверей. Ведь многие покупатели не знают, на что необходимо обратить внимание, какими, например, должны быть замки. Исходя из того, что главная функция, которую несут металлические двери – это безопасность, другими словами, противодействие взлому, выламыванию и т.д., существует стандарт, по которому делятся недорогие тамбурные двери на классы устойчивости:

1. Профессионал не сможет вскрыть дверь силой или используя простые приспособления
2. Профессионал не сможет вскрыть дверь, используя любые инструменты, кроме специализированных электроинструментов
3. Профессионал не сможет вскрыть современные стальные двери, даже используя электроинструменты мощностью до 500Вт
4. Пуленепробиваемые двери.

Исходя из этой градации, напрашиваются следующие выводы. Для того, чтобы обеспечить хотя бы первый уровень защиты, выбор стальных дверей должен происходить с учетом следующих параметров:

- конструкция должна состоять из каркаса, сделанного из прямоугольного профиля, двух горизонтальных и одного вертикального ребра жесткости, двух стальных листов толщиной минимум 2 мм из холоднокатанной стали.
- конструкция должна выть выполнена таким образом, чтобы доступ к запирающим элементам был невозможен.

Полуторные входные двери должны соответствовать тем же характеристикам, что и одинарные. Если же вам необходима дверь, соответствующая более высокому классу защиты, то в конструкции применяются дополнительные решетки, заполнители и т.д.

Надежность и прочность дверей зависит от способа их производства. Убедитесь, что компания, в которой вы хотите приобрести двери, имеет серьезную производственную базу. Попросите менеджера описать, какие технологии используются в производстве. Если каркас двери собирают при помощи точечной сварки, вполне может оказаться, что через некоторое время дверь потеряет часть своих качеств – это не очень надежный метод. Заказываете вы одинарные или полуторные входные двери, они должны быть укомплектованы следующим образом: само дверное полотно, его толщина должна быть 40мм и больше, при этом наружные части створки должны ложиться внахлест на раму; замки, петли, дверная ручка. При установке двери, проследите, чтобы дверная рама была укреплена в проеме без зазоров, чтобы соединение было залито герметиком, и крепилась к проему как минимум в шести точках.

Для обеспечения противодействия взлому дверь должна открываться наружу, в этом случае ее невозможно будет выбить. Еще одна важная деталь – ручка не должна быть единым механизмом с замком или располагаться слишком близко от него. Бывают случаи, когда ручку вырывают из двери при помощи специальных устройств, для того, чтобы обнажить доступ к запирающему устройству.

После установки двери проверьте следующие моменты:

- дверь должна быть установлена без зазоров и перекосов, рама должна плотно примыкать к дверному проему.
- желательно наличие двух замков разных систем
- коробка двери должна быть не просто вставлена в проем, ее должны припарить к штырям, вставленным в стену на глубину от 80мм.
- сама дверь должна иметь уплотнители, которые исполнят функцию дополнительной тепло и звукоизоляции.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: