Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Товары народного потребления. Как выбрать стиральную машину.

Стиральная машина - отличный помощник для хозяйки. Она и постирает и высушит одежду всех цветов, из любых материалов при любой температуре. Давно канули в лету те времена, когда для того, чтобы перестирать белье, приходилось тратить на это весь день - стирать, кипятить, полоскать, отжимать, сушить.

Сегодня эта проблема решается покупкой стиральной машины. Однако, если вы хотите, чтобы стиральная машина стала вашим лучшим другом и помощником, к выбору надо подходить с максимальной серьезностью и ответственностью.

При выборе стиральной машины необходимо определиться с ее размерами, способом загрузки белья (вертикальная загрузка, либо фронтальная), с классом стирки и максимально допустимым количеством загрузки белья, с производителем и так далее и так далее. Нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе стиральной машины, множество. И в этой статье мы постараемся о них рассказать.

Стоит обратить внимание на гарантийный срок стиральной машины, чтобы не пришлось потом среди частных объявления типа "куплю металлопрокат 5 тонн", "продам детскую коляску" выискивать объявления о ремонте стиральных машин, потому как от сервисного центра добиться какой-либо помощи, либо практически невозможно, либо за очень большую сумму.

Итак, для начала выбираем место, где вы планируете поставить стиральную машинку, от этого зависит, какой тип загрузки белья будет наиболее оптимален. Стиральные машины с вертикальной загрузкой пользуются сегодня большей популярностью из-за своей компактности и из-за того, что не требуют дополнительного места для того, чтобы открывать дверцу. Зато машинки с фронтальной загрузкой весьма удобны тем, что их легко встроить в кухонную мебель и использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности на кухне.

Далее, стоит определиться с оптимальным объемом стирки. Для небольших семей вполне хватит стиральной машины с максимальной загрузкой до 3 кг. Для семьи из 4-6 человек, оптимальный объем барабана на 5 кг.

Барабаны стиральных машин всегда изготавливают из металла, в основном из нержавеющей стали. А вот насчет других деталей, вопрос стоит не так однозначно. Если раньше для изготовления некоторых компонентов, таких как бак, задняя стенка стиральной машины использовали металлоконструкции в таких машинах, то сегодня эти детали изготавливают из более современных материалов. А именно – полинокс, полиплекс и так далее, которые ни в чем не уступают металлу, а где-то даже и превосходят его.

Не в последнюю очередь следует обратить внимание на производителя, благо есть из кого выбирать. Определитесь с тем, российского производителя вы поддерживаете, или будете выбирать из зарубежных.

Еще один пункт, который, безусловно, требует самого пристального внимания - это технические характеристики стиральной машины: класс стирки, класс энергопотребления, скорость отжима и так далее. Если вы не разбираетесь во всех этих тонкостях, следует узнать у продавца, какой именно класс стиральной машины вам нужен, предварительно высказав все свои пожелания и требования, предъявляемые вами к стиральной машинке.

Также можно расспросить своих знакомых, друзей, по поводу того, какие у них были (если были) трудности со стиральной машиной. И при выборе машинки себе, обращать внимание на те моменты, на которые ваши друзья, в свое время, внимания не обратили. Учитесь на чужих ошибках.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: