Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Светопрозрачные конструкции для остекления фасадов.

Оригинальным решением как с конструктивной, так и с архитектурной точки зрения являются навесные вентилируемые фасады из стекла, которые позволяют создавать внутри необходимый микроклимат, соответствующий всем необходимым параметрам (влажность, температура и освещение). Причём для регулирования этих параметров не понадобятся обогреватели или кондиционеры. Светопрозрачные конструкции применяются при строительстве или реконструкции банковских комплексов, офисных центров, аэропортов, административных зданий и т. д.

Двойные навесные вентилируемые фасады (НВФ) – это 2 стеклянные стены из панелей, разделённые между собой расстоянием в 0,6 метра. НВФ ограждают здание от потоков ветра, дождя и снега, а также поглощают солнечную энергию.

Внутри внешней стены создаётся закрытое пространство, в котором циркулирует воздух. Светопрозрачные конструкции внешней стены выполнены из прозрачных, полузеркальных или цветных стекол. Кроме того, применяются и стекла, обладающие специальными свойствами. Светопрозрачные конструкции внутренней стены выполнены из стеклопакетов.

Внешние и внутренние стеклянные панели могут крепиться видимыми панелями или с применением структурного остекления. Воздух в таком фасаде будет циркулировать из-за термических перепадов. Подача воздуха может производиться или на каждом этаже, или через этаж. Делать одно вентиляционное отверстие на всю высоту здания экономически нерационально, так как в этом случае понадобятся дорогие насосы для подачи воздуха.

Светопрозрачные конструкции могут применяться для остекления фасадов как в процессе восстановления старых зданий, так и при возведении новых. Для остекления фасадов широко используются и различные фасадные элементы, к которым относятся витрины и витражи.
Очень важным элементом современных зданий являются витражи. Применение в витражах в условиях низких температур 3-х камерных профилей предоставляет возможность значительно повысить теплоизоляцию зданий.

Витражи могут быть использованы для вертикального остекления не только полностью всего здания, но и его отдельных элементов. Светопрозрачные конструкции в виде навесных витражей могут быть смонтированы с внешней стороны зданий или может быть остеклён отдельно каждый этаж.

Профильные системы дают возможность исполнять повороты витража как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: