Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сварочный генератор – незаменимый помощник дачников.

Когда в нашей стране только появились такие вещи как электрочайник, новомодная коляска chicco, ноутбук – сварочный генератор прошел уже несколько ступеней совершенствования и целый ряд преобразований. Рассмотрим, что получилось в итоге. 

Этот агрегат стал незаменим при строительстве (да и в жизни в целом) вне черты города, то есть для сельской местности и дачных поселков, куда цивилизация еще не дошла в полной мере. Сварочный генератор – это модуль, позволяющий работать как в режиме непосредственно сварки, так и аккумулятора электроэнергии, для чего на нем предусмотрена розетка для подключения различных приборов. Аппарат представляет собой обычный бензиновый или дизельный генератор, только с поправкой на мощные и длительные нагрузки. Однако использование двух режимов одновременно не рекомендуется, так это может привести к перегрузке аппарата и последующему выходу его из строя. Точно так же, как, к примеру, детскаяколяска hartan (трансформер) не может одновременно быть и манежем и выполнять прямое назначение, хотя в потенциале продукта это и заложено.

Если с выработкой энергии генераторами все более или менее ясно, то вот о функции сварки стоит рассказать отдельно. Среди сварочных генераторов выделяют два подвида: выпрямители и трансформаторы, каждый из которых имеет свое назначение. Так, сварочные трансформаторы используются для сварки низколегированного сортового проката (хорошо свариваемых сталей, легко поддающихся обработке). Действие выпрямителей направлено на остальные разновидности продуктов металлопроката, в том числе «нержавейки». Благодаря им возможно проведение таких работ как сварка дуговая ручная, наплавка слоев различных толщин, а также резка прочных и прихотливых металлов с электродным покрытием.

Работа сварочных генераторов осуществляется и от постоянного тока и от переменного. Данные модули способны работать при силе электрического тока, доходящей до 400А, при этом сварочные генераторы могут вырабатывать мощность в 15кВт. Подбирать такое оборудование стоит, исходя из интенсивности эксплуатации, так как цена будет иметь широкий диапазон. Проведем аналогию. Если, к примеру, ребенком недавно покинута коляска bebecar и освоен велосипед, не будете же вы ему сразу покупать горный байк. Так же и с выбором сварочного генератора: если объем работ минимален, то необходимости в мощном оборудовании нет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: