Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Наладка деревообрабатывающих и оцилиндровочных станков.

Наладчик должен знать назначение, устройство и принцип действия деревообрабатывающих станков, правила технической эксплуатации станков, рациональные приемы работы на них, возможные неисправности в работе станков и способы их устранения, способы наладки станков, проверки их на точность и настройки на режим работы. Наладчик должен также знать назначение, устройство, правила подготовки, заточки и установки дереворежущего инструмента который применяется на деревообрабатывающих и оцилиндровочных станках для производства срубов.
На современных деревообрабатывающих предприятиях большое значение придается вопросам чистоты и точности обработки, взаимозаменяемости деталей, поступающих на сборку, где не допускаются никакие ручные подгонки деталей «по месту». Поэтому наладчик должен знать классы чистоты обработки поверхности, припуски на обработку, систему допусков и посадок, виды и причины возможного брака, способы его предупреждения и устранения. Для более глубокого понимания всех этих вопросов наладчик должен изучить основы резания древесины и факторы, влияющие на качество и точность обработки древесины. Особенно это важно для современных оцилиндровочных станков, так как именно от этого зависит чистота обработки поверхности.
Обладая всеми этими знаниями, наладчик должен уметь: пользоваться контрольно измерительными инструментами и приспособлениями; налаживать и настраивать деревообрабатывающие и оцилиндровочные станки, пускать в ход и останавливать их; регулировать величину подачи заготовок и режущего инструмента; обрабатывать пиломатериалы, древесные плиты, заготовки и детали на станках согласно чертежам и техническим условиям; определять виды и причины дефектов обработки, предупреждать и устранять их. Необходимо, чтобы наладчик умел затачивать, подготовлять к работе и устанавливать режущие инструменты, а если они уже подготовлены в инструментальной мастерской, то принимать эти инструменты по шаблонам или приспособлениям и определять их состояние и правильность подготовки к работе.
Настоящая статья поможет будущему наладчику деревообрабатывающих станков изучить весь этот обширный круг вопросов.



Очистка кровли от снега и наледи; монтажные работы методом промышленного альпинизма..Важной особенностью нашей работы является индивидуальный подход к каждому новому проекту- это позволяет в максимальной степени воплощать в жизнь все идеи наших Заказчиков. Квартира и офис – это те помещения, в которых современный человек проводит основную часть времени, поэтому требования к оформлению этих помещений столь высоки. Уют, функциональность, современность, комфорт – все эти качества учитываются нами при выполнении каждого проекта.

  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: