Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Советы по покупке газовых электрогенераторов.

В последнее время возрастает популярность газовых электростанций, отличающихся удобством эксплуатации и экономичностью топлива. В этой статье мы дадим несколько рекомендаций, которые позволят вам сделать оптимальный выбор из всех предложенных на отечественном рынке вариантов.

Если взять за основу потребляемое топливо, то газовые электростанции бывают собственно газовыми, то есть работающими только на газу (сжиженном и магистральном), и двухтопливными, для которых топливом может служить как сжиженный газ (пропан-бутан) так и бензин.

Различий между двухтопливной электростанцией и просто газовой довольно много, но мы упомянем лишь то, что запускается она на бензине и только после этого можно переходить на газ.

Приобретая газовую электростанцию в чистом виде, следует учитывать тот факт, что её смеситель, исполняющий функции дозатора газа, как правило, предназначен для давления в магистрали от 2 до 2,8 кПа, что для российских условий большая редкость. При обычном давлении в 1,8 кПа он будет работать на пределах возможности.

При выборе двухтопливной газовой электростанции следует обратить внимание на редуктор, с помощью которого происходит переключение с газа на бензин, и наоборот. От его работы зависит стабильность функционирования всей электростанции в целом. Поэтому проследите, чтобы он был выпущен известным производителем, например «Lovato» из Италии.

Наиболее важным критерием выбора как газовой, так и двухтопливной электростанции является её двигатель. Советуем вам не поддаваться на дешевизну китайских подделок под известные фирмы. Тестирование подобных двигателей показало, что моторесурс их снижен в пять–десять раз по сравнению с оригиналом, то есть максимум семьсот моточасов.

Покупая газовую электростанцию, советуем провести такой эксперимент: посчитайте, сколько раз потребуется дёрнуть за верёвку при запуске, прогрейте двигатель, переведите его на газ (если он двухтопливный), подключите какой-либо электроприбор (к примеру, лампу накаливания) и оцените его работу, вновь отключите и включите газ. Затем остановите двигатель и запустите его вновь. Знайте, что качественный двигатель хуже запускается в холодном состоянии.

И последний совет. Убедитесь в том, что у данного производителя есть сервисные (гарантийные) центры, куда можно обратиться в случае проблем с оборудованием.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: