Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

И - тишина...

В последнее десятилетие ритм жизни в городах настолько быстро растет, что становится непонятно, ради чего люди работают – ради себя или своих денег. В погоне за большей эффективностью мы порой становимся похожими на роботов, на муравьев в муравейнике. Стереотипы удачливых людей, на которых все стремятся равняться, включают совершенно бездушных и не всегда честных бизнесменов, система ценностей которых ограничивается круглосуточной заботой о своем жирном теле. Все великие цивилизации разрушались от менталитета разврата и чревоугодия, так надо ли все это нам? Не стоит ли в один момент остановиться и перестать бежать, как белка в колесе?

Один из больших побочных эффектов мегаполиса – чрезмерный шум, достающий вас везде: орут люди, гудят машины, шипят провода…Вы приходите домой в котором стоит отличная итальянская мебель, в надежде отдохнуть, но тут вас «встречают» свои шумные домашние бытовые приборы: холодильник, кондиционер, стиральная машина; тихонько, но занудно воет компьютер. Вот бы вся техника была беззвучной как электронные кухонные весы. Ниже описана самая тихая бытовая техника.

Одина из последних сплит-систем, механизм которой не разбалтывается со временем и всегда работает тихо - Panasonic CS-PA9GKD. Он эффективно фильтрует и вентилирует воздух в квартире так тихо (шум не более 21 дБ), что вы его и не будете замечать, позволяя оставить окно закрытым и не слышать уличный шум. Он может быть запрограммирован на включение на определенное время – например, вы ставите его включение за 20 минут до вашего прихода и возвращаетесь домой в тихую, уютную и прохладную атмосферу.

Если вас раздражает бесконечное ритмичное урчание холодильника, то холодильники фирмы Kenwood для вас – его минимизированный до 34дБ шум почти не заметен, при этом экономится электроэнергия почти вдвое больше старых советских холодильных динозавров. Стеклянные, стойкие к удару полочки покрыты особым антисептическим веществом, которое не допустит начала гниения случайно упавших капель продуктов. Если забыть закрыть дверцу этого чуда, то не слишком громкая светозвуковая сигнализация сразу оповестит вас, не позволив холодильнику остыть.

Другой назойливый звук на кухне, немало раздражающий при трапезе – это визг вытяжки над плитой. Без вытяжки даже при непродолжительной готовке вся квартира наполняется не всегда приятными запахами и обилием пара с углекислым газом от горения газа, что затрудняет дыхание. Оптимальное решение проблемы - вытяжка Cata Sygma DT4S 900 inox, шумящая не более 35 дБ, что достигнуто за счет вмонтированной в корпус из нержавейки специальной звукоизоляции «Silentis», которая целенаправленно нейтрализует шум тех частот, что больше всего действуют на слух. За счет угольного фильтра и системы клапанов воздух идеально очищается.

Если вы не любите тратить время и силы на мойку гор грязной посуды, то посудомойка Candy CDI 5515 S поможет вам справиться с этой неприятностью. Она рационально потребляет и электричество и воду, шум не более 32 дБ.

Практически бесшумно пропылесосить ковер может пылесос LG V-C5864CEU с уровнем шума всего 60 дБ, что вдвое меньше обычных пылесосов. При этом его мощность в 1600Вт и сила втягивания в 450Вт делает уборку быстрой и легкой, 9-ти ступенчатый фильтр тщательно удаляет пыль. В следующей статье мы рассмотрим какие бывают парогенераторы, которые совсем не создают шума.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: