Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сфера применения дробилок.

В данной статье мы рассмотрим сферу применения и классификацию дробильных установок. Ещё их называют просто дробилками.
Дробилка - механическое устройство, которое применяется для дробления более крупных кусков породы на более мелкие. Разделяют дробилки крупного, среднемго, и мелкого дробления. Дробление происходит путем механического воздействия на породу частями дробильного агрегата. Применяют их не только в горно-сортировочной, строительной или добывающей областях - но так же во множестве других сфер деятельности. Дроблению так же подвергаются биологические отходы, пластмасса, древесина и прочие. Для работы следующих циклов производства применяется питатель, бункер и грохот.
Принципе действия основан на нескольких путях воздействия на материал. Разделяют эти воздействия на 1 - разрезание 2 - раздрабливание 3 - ударное воздействие. Частво происходит комбинирование этих способов воздействия.
Дробилки можно разделить на несколько основных классов.
Щековая дробилка - дробление и разрушение материала происходит за счет воздействия твердых металлических плит, которые называются щеками.
Валоковая дробилка - основной элемент подобной дробилки - 2 вращающихся на встречу друг другу вала. Вал имеет заостренную форму, и за счет сил трения происходит разрушение породы.
Шнековая дробилка - основной её элемент - камера резки. Материал поступающий внутрь разрезается специальными ножами
Конусная дробилка - дробление в дробилках подобного типа происходит за счет центробежной силы. Применяется для дробления мягких пород.
Роторная дробилка - основной дробящий элемент - подвижный ротор и твердые решетку внутри конструкции дробилки. За счет соударения материала происходит разрушение вещества.
На сегодняшний день производителями выпускается весьма разнообразное дробильное оборудование. В виду его узкой направленности, для развертки добывающего комплекса приходится использовать целый парк дробильных установок. К сортировочному оборудованию причисляют грохоты, бункеры, технологические линии дробления, мельницы.
В Росии есть всего несколько заводов, которые специализируются на выпуске подобного оборудования, и которые могли бы обеспечить все необходимое для развертки полноценного дробильно-размольного комплекса. Одним из таких заводов является завод Щедр.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: